Садоводство повышает настроение и помогает женщинам худеть

Американские исследователи доказали, что садоводство является лучшим фитнес-режимом для пожилых женщин. Всего два посещения любимого сада в неделю уже способствуют потере лишнего веса, улучшению общего физиологического состояния и снижению уровня депрессивности.

 

СадоводствоСадоводство

 

Садоводство названо лучшим вариантом физических нагрузок для пожилых женщин. Статистика показывает, что большинство пенсионеров проводит 80% дня в сидячем положении. Однако если посвящать уходу за любимыми растениями лишь два 50-минутных отрезка в неделю, то это уже существенно улучшит спортивные показатели, работу мозга, а также ловкость и быстроту у женщин. Всего через 7 недель небольшая группа представительниц прекрасного пола пожилого возраста, которая приняла участие в эксперименте, потеряла некоторое количество лишнего веса вокруг талии благодаря садоводству.

 

За тот же самый период женщины из контрольной группы, не ухаживавшие за садом, продемонстрировали существенное снижение показателей своего физического и психического здоровья. В общей сложности, в исследовании приняли участие 24 пожилых женщины, посещавшие сад 15 раз на протяжении эксперимента, и еще 26 женщин, проводивших время традиционно. Все они находились в специализированных домах престарелых.

 

До начала эксперимента и после его завершения здоровья всех его участников было тщательно проверено. Во время посещений сада женщины высаживали и поливали растения, придумывали названия для разного рода горшочков с цветками, удобряли сад, а также выполняли другую подобную работу. Все это помогло добиться существенного уменьшения объема талии. Посещение сада оказало также положительное влияние на когнитивные функции мозга и психологическое состояние в целом. В контрольной группе подобных улучшений зафиксированное не было. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)