Через 15 минут после употребления энергетика свалил инсульт

Мужчина в возрасте 57 лет перенес инсульт через 15 минут после того, как он выпил энергетический напиток. Компьютерная томография показала наличие кровоизлияний в области мозга.

 

Энергетические напиткиЭнергетические напитки

 

57-летний житель американского штата Алабама, чье имя не называется, стал жертвой инсульта вскоре после употребления энергетического напитка. Мужчина почувствовал дрожь в теле, покалывание и онемение правой руки и ноги. Скорая помощь доставила его в больницу, и компьютерная томография обнаружила небольшое, но угрожающее жизни кровоизлияние в мозг.

 

Местные хирургии оказали пациенту необходимую помощь в борьбе с неприятными симптомами, однако чувство покалывания, дрожи и онемения сохранялось и через несколько месяцев после приступа. Написавшие об этой истории в научном журнале American Journal of Emergency Medicine медики подчеркивают, что данный случай должен стать предупреждающим знаком для всех любителей энергетических напитков. Она говорит о том, что мозг человека не всегда способен справиться с таким высоким уровнем кофеина и добавок, из-за которых артериальное давление резко возрастает.

 

Эксперты подчеркивают, что энергетические напитки содержат повышенный уровень кофеина наряду с другими ингредиентами, приводящими к скачкам давления. Тот самый напиток, косвенного способствовавший инсульту, содержал несколько добавок, взаимодействие которых с кофеином в организме человека еще не до конца установлено наукой. Один из этих ингредиентов структурно похож на амфетамины, а несколько других стимулируют симпатическую нервную систему, которая регулирует стрессовую реакцию организма. При потенциально опасных ситуациях мозг готовит человека к сражению или бегству, из-за чего вырастает и артериальное давление. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)