Эксперты: сладости перед Новым годом могут быть опасны

В Роспотребнадзоре решили напомнить о качестве сладких новогодних подарков. Сложно представить праздничный рацион без десертов, но, как отмечают специалисты, именно в этот период нужно быть особенно внимательными к появляющимся на столе продуктам питания.

 

сладости перед Новым годом могут быть опаснысладости перед Новым годом могут быть опасны

 

В преддверии новогодних праздников повышается риск приобрести в торговых точках лакомства с сомнительными компонентами в составе, чьи производители экономят на качественном сырье, считают аналитики. При покупке сладостей, по мнению экспертов, нужно ориентироваться на изделия, в которых содержится лишь по минимуму пищевых добавок, консервантов.

 

Они отмечают, что риск купить некачественный сладкий подарок увеличивается, когда десертные изделия продаются сразу в готовом наборе. Сотрудники ведомства рекомендуют, прежде чем купить такой набор, внимательно изучить его этикетку.

 

«На ней изготовитель, должен указать: массу, состав подарка, включая наименование всех входящих в него изделий, места изготовления, дату фасовки, срок и условия хранения, наименование, юридический адрес фасовщика, пищевую ценность, нормативный документ, в соответствии с которым продукт изготовлен и наличие единого знака обращения продукции на рынке», - конкретизировали в Роспотребнадзоре.

 

Специалисты ведомства обратили внимание на то, что в детских сладких наборах не должно быть карамели, в том числе леденцов.

 

Также они отметили, что популярные ингредиенты разных сладостей - ядра абрикосов и арахис - являются сильными аллергенами, и могут оказаться опасными для детей. Кроме того, детям не стоит дарить сладостей с содержанием алкоголя на уровне более 0,5 % этанола.

 

Напомним, что в прошлом году проверка качества шоколадных конфет перед Новым годом показала: производители сладостей начали использовать вместо какао-масла и тертого какао пальмовое масло. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)