ЗОЖ

Диетолог рассказал, как легче отучиться есть сладкое

Привыкание к сладкому вкусу стоит в одном ряду с тягой к  спиртному или никотину: чем больше сахара употребляет человек, тем больше ему хочется еще. Авторитетный британский эксперт в области диетологии Лили Суттер рассказала, как можно справиться с этой проблемой.

 

как перестать есть сладкоекак перестать есть сладкое

 

Эксперт заявила: тем, кто хочет избавиться от крайне вредной привычки постоянно есть сладкое, необходимо настроиться на «программу отвыкания» длиной в один месяц. Если в течение этого срока следовать определенным правилам, то эффект будет налицо - вкусовые рецепторы «перестроятся», и тяга к сладостям существенно снизится, утверждает Суттер.

 

Прежде всего, отметила диетолог, нужно убрать все сладкое из зоны доступности.

 

«Сладости не должны находиться под рукой – не должно быть ситуации, когда открываешь ящик и достаешь шоколадку. Несмотря на то, что этот совет довольно прост, он очень эффективно работает», - сказала она.

 

Также врач рекомендует внимательно читать продуктовые этикетки и не покупать продуктов с высоким уровнем сахара.

 

«При выборе еды нужно следовать одному правилу: если в 100 граммах этого продукта содержится более 5 граммов сахара, то лучше от него отказаться», - поделилась рекомендацией специалист.

 

В идеале, считает Лили Суттер, нужно прекратить совсем покупать сладости в магазине. В таких продуктах содержание сахара или сахарозаменителей почти всегда очень высокое, к тому же в большом количестве присутствуют ненужные добавки.

 

Тем, кто не мыслит себя без сладкого, она посоветовала готовить десерты самостоятельно – и лучше так, чтобы вместо сахара добавлять в них кусочки фруктов или ягод, либо корицу.

 

Помимо этого, для отвыкания от сладкого важно есть достаточно белка, а также продуктов, богатых хромом. Эти нутриенты способствуют стабилизации уровня сахара в крови, что купирует острое желание съесть сладкое.

 

Эксперт напомнила, что самыми богатыми источниками белка являются постное мясо, тунец и бобовые, а высоким содержанием хрома отличаются картофель, спаржа, свежие помидоры, апельсиновый сок, брокколи и цельнозерновые продукты. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

  1. Простой способ избавиться от тяги к сладкому Материал из категории ЗОЖ
  2. Ученые: сладости не угрожают здоровью Материал из категории ЗОЖ
  3. Ученые доказали, что сладкое безопасно для фигуры Материал из категории Другие новости
  4. Диетологи рассказали, как отучиться переедать Материал из категории ЗОЖ
  5. Медики назвали необычный симптом рака Материал из категории Здоровье

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме