Теннис и пинг-понг помогут прожить подольше

Американские ученые выяснили, что виды фитнеса, требующие использования ракеток, увеличивают продолжительность жизни человека. Для достижения этого эффекта необходимо регулярно заниматься теннисом, бадминтоном или пинг-понгом.

 

Игра в теннисИгра в теннис

 

Исследователи из Университета Индианы воспользовались данными по 80 000 человек, проживающими в Англии и Шотландии. Наблюдения за этими людьми продолжались в течение 15 лет. Авторы исследования считают, что полученные результаты доказывают важность не только общего объема физических нагрузок для увеличения продолжительности жизни человека, но и их разновидности. В частности, люди, увлекающиеся видами спорта, требующими использования ракеток, на 56% реже умирали от болезней сердца.

 

Хотя эта цифра является достаточно существенной, далеко не все специалисты согласны с выводами исследования. В частности врач из Индианы доктор Ричард Ковач, работающий кардиологом, полагает, что ракетки здесь не причём. Главное выполнять интенсивные физические нагрузки, которые помогут сердцу стабильно прокачивать кровь через весь организм и оставаться здоровым.

 

"Да, игра в теннис требует интенсивной физической активности, и именно это вам необходимо запомнить, изучая результаты данного исследования, - говорит доктор Ковач. - Оно подтверждает то, что уже давно доказали другие многочисленные ученые. Необходимо не только практиковать физическую активность, но и делать это интенсивно. Я бы рекомендовал вам нацеливаться на 40 минут нагрузок ежедневно не менее 4 раз в неделю. Это обеспечит достаточный уровень тренировок для сердца и поможет прокачивать кровь по организму, что является лучшей профилактикой болезней сердца, множество которых развивается именно на фоне застойных явлений". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное