Потеря веса в пожилом возрасте названа аномалией

Потеря веса в пожилом возрасте не является нормальным явлением, а должна рассматриваться, как внушающая тревогу аномалия. К такому выводу пришли эксперты в области здорового питания из Великобритании. 

 

Потеря весаПотеря веса

 

Официальная статистика показывает резкий рост госпитализаций английских пенсионеров, которые страдают от недоедания. И хотя благотворительные общества винят в этом сокращения социальных расходов, власти уверяют, что данные цифры - всего-лишь более качественный сбор статистики. Социологи опросили 855 пенсионеров, задав им вопросы о весе и здоровье. Оказалось, что каждый третий считает абсолютно нормальным и даже желательным похудение с возрастом, а две трети никогда не волновались по поводу исчезновения килограммов ни у себя, ни у своих родных и близких, даже если это происходило безо всяких усилий.

 

Однако британские врачи подчеркивают, что подобного рода возрастное похудение - аномалия. Потеря веса с годами может быть следствием недоедания или каких-либо других серьезных проблем со здоровьем вроде рака, старческого слабоумия, а также заболеваний печени. Особенно тревожно воздействие на пожилых людей массовой пропаганды "похудения", под воздействием которой они считают худобу основным показателем здоровья.

 

По статистике, каждый 10-й человек старше 65 страдает от недоедания, и на потерю аппетита дополнительно воздействуют ощущения одиночества и слабого здоровья. Жертвы недоедания в два раза чаще попадают к врачам, оказываются на больничной койке, а также получают и более длительное лечение. Исследование показывает, что недоедание и даже обезвоживание остаются актуальными проблемами для значительного количества людей, а вовсе не являются чем-то из далекого прошлого. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное