Замороженные фрукты и овощи превзошли свежие по пользе

Journal of Food Composition and Analysis рассказал в новой публикации об исследовании биологов из Университета штата Джорджия, США. Ученые сравнивали уровни полезных веществ в замороженных и свежих продуктах питания, и сделали вывод, нелестный для последних.

 

мороженные фрукты и овощи превзошли свежие по польземороженные фрукты и овощи превзошли свежие по пользе

 

Исследователи проверили на насыщенность витаминами популярные у потребителей растительные продукты. С одной стороны были свежие плоды, которые срывались прямо с грядки и несколько дней хранились с холодильнике, а с другой - «заморозка».

 

В течение двух лет ученые анализировали в образцах уровни концентрации витамина С, провитамина А и фолиевой кислоты. Из продуктов были представлены  замороженные и свежие брокколи, цветная капуста, кукуруза, стручковая фасоль, зеленый горошек, шпинат, черника и клубника. Свежие образцы держались в холодильнике по пять дней - столько, в среднем, свежие овощи и фрукты хранятся в камерах супермаркетов.

 

В результате авторы проекта убедились в том, что по объему содержания полезных нутриентов замороженные и свежие овощи и фрукты не отличаются друг от друга.

 

Тем не менее, пальму первенства по полезности для здоровья ученые все же присудили замороженной продукции, поскольку выяснилось, что в ней оказывается значительно больше витаминов, чем в свежих, но хранившихся пять дней при низкой температуре фруктах и овощах.

 

«Свежие овощи и фрукты не обладают существенно большей питательной ценностью, чем замороженные», - констатировали авторы исследования. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное