Врачи определились с лучшим способом сбросить вес

Учеными из Техасского университета, США, был проведен эксперимент, участниками которого стали люди, страдавшие от ожирения печени. Наблюдения за ними показали, каким образом лучше сбрасывать вес, чтобы при этом еще и улучшилось здоровье.

 

врачи определились с лучшим способом сбросить весврачи определились с лучшим способом сбросить вес

 

Принявшие участие в проекте пациенты с неалкогольной жировой болезнью печени худели отчасти с помощью низкоуглеводной диеты, отчасти – с помощью низкокалорийной. Так, людям из одной группы количество углеводов в рационе сократили до 20 граммов в день, а в другой урезали объем калорий (мужчина - до 1500 ккал, женщинам – до 1200 ккал в сутки).

 

Проверка результатов этих испытаний показала: низкоуглеводная диета способствовала лучшей потере веса, а низкокалорийная - потери печеночного жира.

 

Резюмируя полученные данные, ученые констатировали, что наиболее эффективной для здорового похудения следует все же признать низкоуглеводную диету. Свой выбор они обосновали тем, что для успешной борьбы с заболеваниями печени превалирующее значение имеет общее снижение веса.

 

«Воспаление, цирроз и рак печени угрожают не только любителям выпить, но и тем, кто употребляет чрезмерное количество углеводов, - заявили при этом авторы проекта.

 

Ранее эффективность ограниченного потребления углеводов была доказана в отношении риска диабета.

 

Ученые, в частности, наблюдали за тем, как при сокращении углеводов в рационе уже за короткий срок снижался риск развития резистентности к инсулину, тем самым уменьшая вероятность возникновения как преддиабетического состояния, так и полноценного диабета. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)