Оливковое масло предотвращает опасную болезнь мозга

Специалисты из Медицинской школы при Темпльском Университете в США высказались о том, что оливковое масло может предупредить смертельно опасный для человека процесс возрастной деградации мозга. Этот продукт питания – хорошее профилактическое средство от деменции, констатировали врачи.

 

оливковое маслооливковое масло

 

Проведенные учеными испытания показали: регулярное употребление оливкового масла благотворно сказывается на когнитивных функциях головного мозга и снижает риск развития болезни Альцгеймера. Оценив их итоги, медики заключили, что компоненты масла оливы активизируют аутофагию.

 

Аутофагия - это процесс переработки клетками собственных составных частей, в результате которого они очищаются от вредных «мусорных» соединений. От его активности и качества зависит состояние здоровья человека и вероятность стать долгожителем.

 

По словам исследователей, их опыты проводились пока только на здоровых людях, но уже планируются эксперименты, в которых будут задействованы пациенты, имеющие разрушительный для мозга недуг. Ученые полагают, что оливковое масло может влиять на организм не только как средство предотвращения болезни Альцгеймера, но и как его лекарство.

 

Ранее исследование, проведенное в стенах Чилийского университета, завершилось вердиктом ученых о том, что оливковое масло содержит в себе гидрокситирозол, который оказывает определенное действие на печень, сердце и головной мозг. Специалисты тогда заявили: этот компонент проявляет себя как антиоксидант, защищая органы от разрушения, связанного с последствиями нездорового питания. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное