01-04-2020 18:11 - Ученые установили, что коронавирус может передаваться кошкам01-04-2020 17:56 - Немножко можно или совсем нельзя: главный уролог страны прокомментировал возможность передачи коронавируса половым путем01-04-2020 17:44 - Ученые назвали пять знаков того, что вы уже переболели коронавирусом01-04-2020 17:24 - Карантин должен длиться более 6 недель, чтобы содержать коронавирус COVID-1901-04-2020 16:32 - «Я его не создавал»: Лукашенко ответил на обвинения в сокрытии статистики по коронавирусу01-04-2020 15:56 - Ученые придумали, как лишить коронавирус силы01-04-2020 15:32 - Жертвы коронавируса чаще умирают от сердца01-04-2020 15:08 - Коронавирус вызвал рост семейных конфликтов01-04-2020 14:40 - Больные коронавирусом запустили флешмоб в социальной сети01-04-2020 14:26 - Препараты от астмы и аллергии мешают организму бороться с коронавирусом01-04-2020 13:53 - Смерти от коронавируса в Европе достигли рубежа в 30 000, а ООН предупреждает о худшем кризисе человечества со времен Второй мировой войны01-04-2020 13:44 - Нижегородские работодатели выдают сотрудникам пропуска для передвижений, используя сервис «Карта жителя Нижегородской области»01-04-2020 13:00 - Специалисты рассказали, как правильно пользоваться масками01-04-2020 12:49 - Из-за угрозы коронавируса ростовские пенсионеры будут получать горячее питание на дом01-04-2020 12:42 - Глава нижегородского парламента обратился к детям, призывая в необычных условиях самоизоляции успокоиться и выполнять все рекомендации

Неврологи назвали лучшие продукты для мозга

Эксперты в области неврологии из Великобритании рассказали на страницах прессы о тех продуктах питания, которые оказывают выраженное позитивное влияние на функции головного мозга человека. Одними из лучших, по их словам, являются оливковое и миндальное масло.

 

лучшие продукты для мозгалучшие продукты для мозга

 

Употребление оливкового и миндального масла предотвращает развитие нейронных процессов, ведущих к ухудшению когнитивной деятельности, заявили, в частности, британские неврологи. Так, оливковое масло значительно уменьшает интенсивность отложений бета-амилоидного типа – нерастворимых субстанций в тканях головного мозга. Благодаря этому своему качеству оливковое масло защищает организм от раннего проявления болезни Альцгеймера.

 

Что касается миндального масла, то за счет входящих в его состав карнитина и рибофлавина оно оптимально подходит для поддержания активности нейронов, а, значит, и для качественного мышления.

 

Неврологи отметили, что на деятельность мозга негативно влияет высокий уровень сахара в крови. Чтобы нивелировать его вред, следует обязательно употреблять цельнозерновые продукты, а также овощи грубой текстуры без термической обработки, подсказали они.

 

Также крайне полезными для головного мозга специалисты назвали чернику, проявляющую себя как мощный антиоксидант, и темный шоколад с высоким уровнем какао. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)