В яблоках нашли смертоносный компонент

По канонам здорового питания яблоки являются одним из наиболее полезных для здоровья растительных продуктов. Но специалисты из США выступили на страницах масс-медиа с предупреждением о том, что в этих фруктах, помимо прочего, содержатся и «потенциальные убийцы».

 

яблокияблоки

 

Врачи настоятельно рекомендуют не разгрызать и не есть косточки из яблок, передает The Times of India. Теоретически в некоторых обстоятельствах употребление яблочных косточек может спровоцировать летальный исход, отмечают эксперты.

 

«В косточках яблок присутствует амигдалин. Само по себе это вещество не опасно, однако в пищеварительном тракте  под действием вырабатываемого нормальной микрофлорой кишечника фермента бета-глюкуронидазы оно разлагается с выделением синильной кислоты – высокотоксичного яда», - объяснили научные работники.

 

По их словам, от случайно проглоченных одной-двух яблочных косточек организм не пострадает. Но при повышении дозы попавшего в организм амигдалина могут возникнуть неприятные симптомы - горечь во рту, першение в горле, слюнотечение, ощущение сдавливания в груди, головокружение. Выраженная интоксикация сопровождается уже по-настоящему опасными для здоровья проявлениями: возможны одышка, боль в руках и ногах, брадикардия, судороги, резкая слабость, недостаток кислорода в тканях. Это может повредить сердцу и мозгу, отметили эксперты.

 

Ранее ученые из Университета Западной Австралии представили доказательства того, что ежедневное употребление яблок является самым эффективным доступным способом продлить жизнь. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное