ЗОЖ

Названы продукты, которые медленно травят организм

Вместе с продуктами питания мы употребляем не только полезные вещества, - в организм могут попасть и токсичные компоненты, утверждают специалисты в публикации журнала «Телеграф». Если они ежедневно присутствуют в рационе, риск оказаться жертвой отравления значительно повышается.

продукты, которые медленно травят организм

В частности, по словам экспертов, нежелательные соединения нередко присутствуют в картошке. Например, это гликоалкалоид соланин, из-за которого картофель приобретает зеленоватый оттенок. Очищая картофель, нужно тщательно удалять зеленые участки, а лучше - выбросить испорченный плод совсем, отметили врачи.

Также в «черный список» попали яблоки. Тех, кто любит съедать эти фрукты целиком с косточками, медики предупредили: может оказаться крайне опасным съесть за один раз без остатков сразу несколько яблок. «Яблочные косточки содержат цианид, а он является сильнодействующим ядом, его нередко используют в приготовлении отравы для крыс», - приводится в журнале мнение экспертов.

Помимо яблочных косточек, добавили ученые, не рекомендуется есть ядра косточек вишен, абрикосов, слив. В них содержатся элементы синильной кислоты – природного яда, вырабатываемого растениями для защиты от вредителей.

Кстати, частицы синильной кислоты содержатся и в миндальных орехах. Поэтому употреблять миндаль следует крайне умеренно. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Названы содержащие опасные яды продукты Материал из категории ЗОЖ
  2. Названы фрукты, которые полезно есть вместе с косточками Материал из категории ЗОЖ
  3. Здоровью людей угрожают яблочные косточки Материал из категории Другие новости
  4. Эксперты составили «черный список» косметики Материал из категории Красота
  5. Ученые предупредили об опасности рыбы и картофеля Материал из категории Другие новости

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Гость Юлия

     странная статья. есть масса статей о пользе именно этих косточек.

    13-11-2017 16:05  
  1. Витамин B17?? — он же Лаэтрил или Амигдалин был найден в ядрышках фруктовых косточек, таких плодов, как яблоко, вишня, виноград, абрикос или персик. B17?? присутствует в некоторых сортах бобовых, в просе и жестком миндале. Лаэтрил обнаружили во многих травах, типа пшеничных злаков. Вспомните, как ваша домашняя кошечка или собачка, оказавшись на улице, тут же принимается за поиски целебных травок. Животные, обитающие в своей естественной среде, следуя инстинктам, регулярно едят растения, содержащие нитролициды. Но больше всего Лаэтрила содержат семена абрикоса. Американские ученые, проводившие исследования, уверяют, что, если семена абрикоса будут входить в ежедневный рацион человека, рак ему будет не страшен.

    17-11-2017 19:36  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме