ЗОЖ

Названо лучшее время для самой калорийной еды

Американские диетологи предложили питаться так, чтобы после 18:00 можно было исключать прием пищи без того, чтобы организм мучился от голода. По их мнению, нужно приучать себя к тому, чтобы самым калорийным в рационе был завтрак.

 

лучшее время для самой калорийной едылучшее время для самой калорийной еды

 

Journal of Nutrition  опубликовал новую диетологическую концепцию, авторами которой стали ученые из Университета Лома-Линда. Они считают, что дневной рацион питания должен строиться так: наибольшая часть калорий приходится на завтрак, наименьшая - на ужин.

 

Данный принцип питания, по мнению авторов проекта, наиболее благоприятен для поддержания телесного здоровья и стабильного веса.

 

«Калорийный завтрак уменьшает тягу человека к еде на протяжении дня, в результате чего он, например, отказывается от фастфуда. Кроме того, регулярные плотные завтраки снижают содержание жиров в крови и улучшают чувствительность к инсулину», - заявили медики.

 

Заключение американских специалистов базируется на результатах исследования с участием 50 тысяч человек. Учеными было изучено, как их испытуемые распределяли калорийность своей пищи в дневном рационе. Они убедились в том, что участники, у которых основная доля калорий приходилась на завтрак, были более подтянутыми и демонстрировали здоровые привычки в питании.

 

Ранее некоторые ученые выступали с заявлением о том, что утверждаемая польза завтраков не так уж и несомненна - по крайней мере, обмен веществ и улучшение самочувствия от него не зависят. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

 

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме