02-06-2020 14:27 - Снижение влажности связано с повышенным риском распространения коронавируса COVID-1902-06-2020 13:41 - Сингапур ослабляет карантин и открывает школы - ученики будут заниматься в масках02-06-2020 13:38 - Пять монахинь скончались после вспышки COVID-19 в российском монастыре02-06-2020 13:35 - Я не трус, но я боюсь: психологи объяснили отказ людей носить защитные маски02-06-2020 13:19 - В Мехико пассажирам метро порекомендовали не говорить друг с другом02-06-2020 13:14 - Медики рассказали о риске необратимых последствий коронавируса для организма02-06-2020 12:53 - ВОЗ раскритиковала заявление итальянского врача об ослаблении коронавируса02-06-2020 12:50 - В России появятся вакцины от COVID-19 в виде йогурта и капель в нос02-06-2020 12:34 - ВОЗ: чрезмерное применения антибиотиков вызовет еще больше смертей от коронавируса02-06-2020 12:16 - Каждый день задержки введения карантина увеличивает время вспышки коронавируса в 2,4 раза02-06-2020 11:50 - Турция ослабляет карантин: рестораны открываются, авиарейсы возобновляются02-06-2020 10:46 - В Великобритании зафиксировано самое низкое число смертей от коронавируса с начала карантина02-06-2020 10:25 - В Италии зафиксировано наименьшее количество новых случаев коронавируса с февраля02-06-2020 09:32 - Испания не зарегистрировала случаев смерти от коронавируса впервые с марта02-06-2020 06:21 - Вакцина от коронавируса: что известно об изобретении препарата

Названо лучшее время для самой калорийной еды

Американские диетологи предложили питаться так, чтобы после 18:00 можно было исключать прием пищи без того, чтобы организм мучился от голода. По их мнению, нужно приучать себя к тому, чтобы самым калорийным в рационе был завтрак.

 

лучшее время для самой калорийной едылучшее время для самой калорийной еды

 

Journal of Nutrition  опубликовал новую диетологическую концепцию, авторами которой стали ученые из Университета Лома-Линда. Они считают, что дневной рацион питания должен строиться так: наибольшая часть калорий приходится на завтрак, наименьшая - на ужин.

 

Данный принцип питания, по мнению авторов проекта, наиболее благоприятен для поддержания телесного здоровья и стабильного веса.

 

«Калорийный завтрак уменьшает тягу человека к еде на протяжении дня, в результате чего он, например, отказывается от фастфуда. Кроме того, регулярные плотные завтраки снижают содержание жиров в крови и улучшают чувствительность к инсулину», - заявили медики.

 

Заключение американских специалистов базируется на результатах исследования с участием 50 тысяч человек. Учеными было изучено, как их испытуемые распределяли калорийность своей пищи в дневном рационе. Они убедились в том, что участники, у которых основная доля калорий приходилась на завтрак, были более подтянутыми и демонстрировали здоровые привычки в питании.

 

Ранее некоторые ученые выступали с заявлением о том, что утверждаемая польза завтраков не так уж и несомненна - по крайней мере, обмен веществ и улучшение самочувствия от него не зависят. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)