У любителей триатлона оказался более высокий риск смертности

Риск смерти во время триатлона является более высоким, чем это было принято считать. Таковы результаты исследования, продолжавшегося 30 лет.

Триатлон

Соревнующиеся в триатлоне спортсмены значительно чаще умирают внезапно, получают смертельные травмы либо становятся жертвами остановок сердца, чем это было принято считать ранее. Таковы результаты исследования с участием более 9 млн спортсменов, которое продолжалось в течение трех десятилетий. Его авторы пришли к выводу, что смерть и остановка сердца ожидает 1,74 участников триатлона на каждые 100 тысяч. До последнего времени ученые полагали, что риск смертности у любителей триатлона точно такой же, как и у тех, кто бежит марафон. Теперь же оказалось, что он на 50% выше.

Наблюдения показали, что большинство смертей в триатлоне происходит во время плавания, которое запланировано на первом этапе этих соревнований. Авторы исследования сами признались, что были поражены экстремально высоким риском смертности спортсменов. Они подчеркивают, что во время заплывов соревнующиеся, вероятно, испытывают прилив адреналина, так как они порой входят в воду при не очень благоприятных погодных условиях. При этом исследователи сами не знают точных причин смерти у каждого спортсмена, но некоторые уходы из жизни во время плавания могут быть связаны с утоплением.

С момента своего появления в 1970-е годы триатлон стал набирать популярность. Стандартный олимпийский триатлон включает плавание на полтора километра, за которым следует велосипедная поездка на 40 км и пробежка на 10 км. В ходе своего исследования ученые из госпиталя Abbott-Northwestern наблюдали за смертностью участников триатлона в период с 1985 по 2016 годы. За период наблюдений скончались 135 спортсменов. Среди них 107 внезапных смертей, а также 13 связанных с длительными дистанциями остановок сердца, которые люди смогли пережить благодаря оказанию неотложной медицинской помощи. Средний возраст погибших составлял 47 лет, 85% из них были мужчинами. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное