27-05-2020 19:30 - Глава Удмуртской Республики заразился коронавирусом27-05-2020 17:16 - Ученые: и обычные, и электронные сигареты усугубляют течение COVID-1927-05-2020 15:16 - Нижегородские законодатели выделят миллиарды на помощь больным, детям и медицинским организациям27-05-2020 14:51 - Врач Мясников сделал мрачный прогноз о будущей эпидемии27-05-2020 14:34 - Ежедневный прирост инфицированных в Нижегородской области составляет более 20027-05-2020 12:24 - Мексика сообщила о рекорде смертей от коронавируса: более 500 погибших за сутки27-05-2020 12:09 - Ростовская область: новая вспышка коронавирусной инфекции27-05-2020 12:08 - В Южной Корее самый большой скачок новых случаев коронавируса за 7 недель27-05-2020 11:29 - Палаты интенсивной терапии в Чили заполнены на 98% из-за коронавируса27-05-2020 11:17 - ВОЗ: распространение коронавируса «ускоряется» в Бразилии, Перу и Чили27-05-2020 10:56 - Коронавирус – это не вирус: Комаровский прокомментировал очередные слухи27-05-2020 09:59 - Индия поддерживает использование гидроксихлорохина для профилактики коронавируса, несмотря на обеспокоенность ВОЗ27-05-2020 09:43 - Германия продлевает действие правил социального дистанцирования до конца июня27-05-2020 09:34 - "Обнадеживающие" доклинические результаты для вакцины от коронавируса COVID-1927-05-2020 09:21 - Даже легкая форма коронавируса дает антитела и иммунитет - исследование

Фиолетовый картофель защитит от рака кишечника

Фиолетовый картофель способен уменьшить риск развития рака кишечника и воспалительных заболеваний этого органа. К такому выводу пришли американские эксперты в области здорового питания из Университета Пенсильвании.

Фиолетовый картофель

Употребление фиолетового картофеля может снизить риск рака кишечника, как показало новое исследование. Получавшие этот овощ свиньи демонстрировали сниженный уровень вредного белка, который является основным «топливом» для опухолей и других воспалительных заболеваний кишечника. Благодаря данной диете показатели этого белка у свиней снижались в 6 раз. Исследователи утверждают, что и другие цветные фрукты и овощи вроде брокколи и красного винограда обеспечивают такой же положительный эффект. Результаты данного исследования еще раз подтверждают, что так называемая "цветная" диета содержит целый коктейль противовоспалительных химических веществ, предотвращающих хронические болезни.

Понимание того, каким образом данные пищевые компоненты работают на молекулярном уровне, может привести к созданию новых лекарств от рака и других смертельно опасных болезней. Ученые подчеркивают, что не только древняя мудрость, но и современные знания доказывают возможность растительной диеты предотвращать целый ряд хронических болезней, включая диабет второго типа, сердечно-сосудистые заболевания и даже злокачественные опухоли.

Употребление цветных продуктов, включая фиолетовый картофель, зелёный брокколи и красный виноград, позволяет насытить организм не каким-то одним компонентом, а большим их количеством. Эти компоненты работают за счёт воздействия на многие биологические процессы и вызывают самоуничтожение стволовых клеток рака. До последнего времени наука не знала, каким образом данный эффект действует на молекулярном уровне, и новое исследование позволило приоткрыть эту тайну. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)