03-04-2020 01:07 - Как дети должны восстанавливаться после коронавируса03-04-2020 00:59 - "Лучше алкоголя": названо средство для избавления от стресса в условиях самоизоляции03-04-2020 00:29 - Ученые из Китая нашли эффективный способ борьбы с коронавирусом02-04-2020 23:12 - У человека с гриппом заражение коронавирусом может оказаться незаметным02-04-2020 22:47 - Заболевшие COVID-19 еще до появления симптомов начинают заражать других02-04-2020 22:15 - Помогает ли обработка водкой убить коронавирус?02-04-2020 21:45 - Число заболевших коронавирусом в мире превысило один миллион02-04-2020 21:31 - Симптомы COVID-19. Обращайте внимание на ощущения в пищеварительном тракте02-04-2020 21:01 - Доктор Евгений Комаровский перечислил главные способы защититься от COVID-1902-04-2020 20:06 - Доктор Комаровский назвал способ определить человека, переболевшего инфекцией COVID-1902-04-2020 19:47 - Отдыхаем дальше: президент России продлил коронавирусные каникулы02-04-2020 19:42 - Когда в России наступит пик заболеваемости коронавирусом?02-04-2020 19:33 - В Госдуме рекомендуют не сдавать тест на коронавирус самостоятельно02-04-2020 19:09 - В период пандемии Белоруссия запретила вывозить из страны самые ценные продукты02-04-2020 18:50 - Медик рассказал, чем лучше обрабатывать поверхности от вирусов

Выявлен особенный эффект пива на мозг

Исследование ученых из Германии привело к выводам о специфическом влиянии на головной мозг такого компонента пива как горденин. Из-за его действия у человека ослабевают функции контроля над съеденным и выпитым, полагают специалисты.

необычный эффект пива на мозг

Научные работники из Университета Эрлангена-Нюрнберга обнаружили, что входящий в состав пива горденин производит стимулирующее действие на дофаминовые рецепторы в мозгу через G-белки. Такой «окольный путь» способствует более продолжительной стимуляции центра вознаграждения головного мозга – по этой причине становится трудно остановиться и не продолжать пить, а заодно и закусывать.

«Почему бывает сложно прекратить процесс, когда вы пьете пиво? Его компонент горденин вызывает так называемый гедонический голод - желание есть или пить сугубо для удовольствия», - прокомментировали находку ученые.

То, что горденин обладает подобный свойством, медики обнаружили в ходе изучения поведения 13 000 молекул из пищевых продуктов по отношению к головному мозгу. Выяснилось, что не только пиво содержит в себе вещество, под действием которого мозг перестает посылать сигналы о прекращении процесса еды или питья, требуя вместо этого еще и еще. Всего ученые насчитали 13 таких веществ.

Ранее исследователями из Барселоны было установлено, что пиво полезно для здоровья, если выпивать его не более стакана в день. Судя по новой работе, именно это сделать как раз почти невозможно. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)