28-05-2020 21:33 - В Италии врачи пересадили оба легких мужчине, переболевшему коронавирусом28-05-2020 20:49 - Министр туризма Туниса сообщил о готовности начать принимать туристов28-05-2020 20:08 - Шотландия начинает первый этап ослабления карантина из-за коронавируса28-05-2020 19:55 - Улучшение вентиляции предотвратит воздушную передачу коронавируса в помещении28-05-2020 18:39 - Вирусолог назвал опасным введение всеобщей вакцинации от COVID-19 в сентябре28-05-2020 17:08 - Швеция твердо придерживается своей стратегии, но появляются доказательства ее ошибочности28-05-2020 16:44 - Пожилые люди принимающие ингибиторы АПФ при гипертонии, имеют меньший риск госпитализации из-за коронавируса28-05-2020 13:51 - 11% россиян используют народные методы для профилактики коронавируса28-05-2020 12:09 - Прописаны в Бирюлево? Гуляйте с Бирюлево. Москвичам объяснили, что значит свобода по графику28-05-2020 11:30 - COVID-19 заразились около 9 000 нижегородцев28-05-2020 11:28 - На Дону выявлено массовое заражение коронавирусом еще в двух социальных учреждениях28-05-2020 10:50 - Более трети россиян не верят в существование коронавируса и его опасность28-05-2020 08:21 - Для детей пандемия может иметь долгосрочные последствия27-05-2020 21:16 - Михаил Ефремов пожаловался, что артисты превращаются в дармоедов27-05-2020 20:34 - В Греции медики нашли способ защитить население от COVID-19

Диетологи открыли секрет быстрого похудения

Журнал Cell Metabolism рассказал об исследовании специалистов из Йельского университета, обнаруживших, что сбросить лишний вес за короткое время помогает «диета диабетиков» - рацион с упором на низкокалорийную пищу. Эффект похудения при таком питании обеспечивается за счет понижения содержания глюкозы в крови.

секрет быстрого похудения

Обычно низкокалорийное питание рекомендуется врачами пациентам с сахарным диабетом второго типа. Новое исследование продемонстрировало, что такое питание можно использовать всем в качестве способа похудения.

После того, как человек начинает питаться низкокалорийной пищей, в его организме начинают происходить определенные процессы, сообщили специалисты. В ходе испытаний на животных было выявлено, что низкокалорийный рацион способствует снижению активности переработки печенью питательных компонентов в глюкозу. Именно с интенсивной выработкой глюкозы и вследствие этого сниженной чувствительностью к инсулину связан рост жировой массы в организме. В результате питания продуктами с невысоким уровнем калорий уровень содержания глюкозы в крови резко сокращается, а количество жира – уменьшается, показали опыты.

Теперь учеными будут проведены эксперименты с низкокалорийным питанием с участием людей. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)