04-06-2020 14:22 - Сотрудников ковидного госпиталя в Новосибирске тестируют раз в неделю04-06-2020 14:16 - Вакцину против коронавируса, созданную в Оксфорде, протестируют на людях в Бразилии04-06-2020 14:04 - Ожирение повышает шансы детей на тяжелые симптомы коронавируса - исследование04-06-2020 12:59 - Врач рассказала, когда наступит вторая волна коронавируса в России04-06-2020 12:19 - Пашинян: больницы Армении не справляются с потоком заболевших коронавирусом04-06-2020 12:04 - Можно ли заразиться коронавирусом COVID-19 через глаза или уши?04-06-2020 11:53 - Мексика сообщила об однодневном рекорде смертей от коронавируса - 1092 человека04-06-2020 11:27 - Гидроксихлорохин неэффективен для профилактике коронавируса - клиническое испытание04-06-2020 11:13 - Бразилия сообщает о 1349 случаях смерти от коронавируса за 24 часа04-06-2020 07:34 - Детское ожирение может провоцировать тяжелую форму COVID-1904-06-2020 07:08 - Всплеск новых случаев коронавируса в Иране - более 3000 за сутки04-06-2020 06:56 - Приложение для отслеживания коронавируса StopCovid набирает 600 000 скачиваний во Франции04-06-2020 06:40 - Бельгия вновь откроет границы с Европой 15 июня04-06-2020 06:23 - Германия откроет границы с Европой и Великобританией 15 июня03-06-2020 15:11 - Вспышка коронавируса COVID-19 в Нью-Йорке имела европейское и американское происхождение - исследование

Чернослив помогает от рака кишечника

В экспериментах с мышами, проведенных исследователями из США, чернослив проявил себя как средство, предотвращающее развитие рака кишечника. Напомним, что это заболевание занимает второе место в статистике смертности от рака.

чернослив помогает от рака кишечника

Исследование было осуществлено сотрудниками Университета Техаса и Университета Северной Каролины. В ходе экспериментов мышей разделили на две группы: в одной из них в корме животных присутствовал чернослив, а в другой - нет. Итоги опыта показали: хотя в обеих группах питание мышей способствовало увеличению риска появления рака кишечника, в употреблявшей чернослив группе маркеров заболевания в организме животных оказалось меньше.

Ученые отмечают, что в черносливе содержится витамины, минералы и антиоксиданты, снижающие уровень окислительного стресса, а вместе с этим, соответственно, и вероятность развития рака. По их словам, фенольные субстанции в составе чернослива активируют рост здоровой и полезной бактериальной флоры кишечника.

Рак кишечника – один из самых массовых видов онкологии: к 50 годам примерно 40% людей имеют в своем кишечнике полипы, из которых при неблагоприятных обстоятельствах развиваются опухоли. Такими обстоятельствами являются лишний вес (в особенности опасно ожирение в области живота), нездоровое питание, в котором слишком мало клетчатки и растительных волокон.

В 2015 году исследование, проведенное сотрудниками Университета Лома Линда в Калифорнии, показало, что стиль питания, близкий к вегетарианству (много растительных продуктов плюс рыба), наиболее эффективно предотвращает вероятность появления рака кишечника – на целых 43%. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)