ЗОЖ

Хурма оздоровляет при целом ряде болезней

Диетологи считают хурму одним из наиполезнейших фруктов, доступных осенью. Ее употребление, по их словам, благотворно действует на организм при многих хронических недугах и нарушениях.

хурма

Хурма обладает множеством полезных микроэлементов и витаминов, заявили специалисты на страницах издания «Телеграф». В частности, отметили они, хурму нужно есть тем, у кого обнаружили анемию, - ежедневно съедать по одному-два плода среднего размера. В хурме много железа, что полезно для выработки кровяных телец, сообщили врачи.

При заболеваниях сердца и сосудов и заболеваниях щитовидной железы употреблять хурму тоже полезно. В ее плодах много йода и веществ, очищающих сосуды. Также подходит сочная хурма тем, кто стал жертвой ОРВИ и гриппа. Сок хурмы ослабляет интенсивность воспалений и боли в горле, помогает от кашля.

Кроме того, хурму рекомендуется есть при гипертонии, а также при плохом пищеварении.

«Хурма обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, и способна устранять болезнетворные микроорганизмы, попавшие в пищеварительный тракт», - поделились эксперты. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

  1. Диетологи назвали семь продуктов, которые нельзя есть натощак Материал из категории ЗОЖ
  2. Хурма: полезные свойства Материал из категории Другие новости
  3. Употребление хурмы защищает от рака Материал из категории Медицина
  4. Хурма помогает от рака Материал из категории ЗОЖ
  5. Диетологи назвали лучшие продукты для худеющих Материал из категории ЗОЖ

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме