28-05-2020 21:33 - В Италии врачи пересадили оба легких мужчине, переболевшему коронавирусом28-05-2020 20:49 - Министр туризма Туниса сообщил о готовности начать принимать туристов28-05-2020 20:08 - Шотландия начинает первый этап ослабления карантина из-за коронавируса28-05-2020 19:55 - Улучшение вентиляции предотвратит воздушную передачу коронавируса в помещении28-05-2020 18:39 - Вирусолог назвал опасным введение всеобщей вакцинации от COVID-19 в сентябре28-05-2020 17:08 - Швеция твердо придерживается своей стратегии, но появляются доказательства ее ошибочности28-05-2020 16:44 - Пожилые люди принимающие ингибиторы АПФ при гипертонии, имеют меньший риск госпитализации из-за коронавируса28-05-2020 13:51 - 11% россиян используют народные методы для профилактики коронавируса28-05-2020 12:09 - Прописаны в Бирюлево? Гуляйте с Бирюлево. Москвичам объяснили, что значит свобода по графику28-05-2020 11:30 - COVID-19 заразились около 9 000 нижегородцев28-05-2020 11:28 - На Дону выявлено массовое заражение коронавирусом еще в двух социальных учреждениях28-05-2020 10:50 - Более трети россиян не верят в существование коронавируса и его опасность28-05-2020 08:21 - Для детей пандемия может иметь долгосрочные последствия27-05-2020 21:16 - Михаил Ефремов пожаловался, что артисты превращаются в дармоедов27-05-2020 20:34 - В Греции медики нашли способ защитить население от COVID-19

Выбраны самые качественные крабовые палочки в российских магазинах

Крабовые палочки – один из излюбленных продуктов питания на столе у россиян. В качественном варианте они представляют собой отличный диетический источник белка, кальция и магния. Какие же выбрать?

крабовые палочки

Сотрудники Роскачества проверили состав крабовых палочек, отобрав для экспертизы 30 образцов продукта от производителей из российских регионов и Беларуси. Качество и безопасность крабовых палочек специалисты оценили в соответствии с 36 показателями.

В состав крабовых палочек входят рыба, яичный белок, крахмал, жиры и специи, но также допускается использование пищевых добавок. Основа палочек – рыбный фарш «сурими», которого в этом продукте должно быть не менее 40%. Тем не менее, в Роскачестве отметили, что в некоторых образцах экспертами было обнаружено и мясо натурального краба. Крабового мяса не пожалел для своей продукции производитель в лице ООО «Вичюнай-Русь». По словам специалистов ведомства, в некоторых образцах количество мяса краба даже превысило показатель 160 мг/кг.

Помимо этого, в составе крабовых палочек были выявлены красители, правда, преимущественно натуральные. Некоторые производители «разбавили» рецептуру палочек соей. Ее присутствие, пояснили эксперты, значительно ухудшает качество продукта.

«Во всех изученных образцах крабовых палочек отсутствовали радионуклиды, тяжелые металлы, токсичные органические соединения, бактерии, пестициды, ГМО и опасные количества фосфатов», - вдобавок отметили в Роскачестве. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)