05-06-2020 16:13 - Как отличить коронавирус от простуды и сезонной аллергии? Отвечает врач из США05-06-2020 15:47 - Доктор Мясников предупредил о сюрпризах, которые нам готовит коронавирус05-06-2020 15:32 - Сиропы от кашля могут быть опасны при заражении коронавирусом05-06-2020 14:50 - Смертность у пациентов с коронавирусом на аппаратах ИВЛ ниже, чем предполагалось - исследование05-06-2020 14:47 - Ростовская область: почти 200 зараженных за сутки05-06-2020 14:27 - В домах престарелых США и Европы происходит большинство случаев смерти от коронавируса COVID-1905-06-2020 13:56 - Франция заявила, что взяла пандемию коронавируса под контроль05-06-2020 12:47 - AstraZeneca начала производство вакцины против коронавируса до окончания клинических испытаний05-06-2020 12:32 - Половина австралийцев не считают коронавирус настолько серьезным, чтобы загружать приложение COVIDSafe05-06-2020 12:03 - Бразилия обогнала Италию по числу смертей от коронавируса05-06-2020 11:32 - Онколог назвал симптомы рака, которые принимают за COVID-1905-06-2020 11:31 - Гипертония связана с повышенным риском смерти от коронавируса COVID-1905-06-2020 11:01 - Треть зараженных коронавирусом в Испании не имеют симптомов - исследование05-06-2020 10:31 - Только 5-6% британцев были заражены коронавирусом SARS-CoV-2 - коллективный иммунитет невозможен05-06-2020 10:05 - Испания откроет границы с Францией и Португалией 22 июня

Что мы знаем о цитрусовых

Что мы знаем о цитрусовых

Цитрусовые фрукты - круглогодично доступные и знакомые каждому продукты питания. К ним относятся мандарины, лимоны, грейпфруты, апельсины, а также около 60 других разновидностей, произрастающих в тропическом и субтропическом климате.


Как рассказали врачи сайту МедикФорум, польза цитрусовых очевидна, за счет того, что в их составе повышенное содержание витамина С. Он повышает иммунитет и способствует усвоению железа. А также в составе присутствуют витамины группы В, минералы, антиоксиданты и полезная для организма растительная клетчатка.


Толстая кожура защищает тропические фрукты от быстрой порчи, к тому же содержит вещества, нейтрализующие холестерин и свободные формы кислорода. Цедру широко используют в кулинарии: в рецептах основных блюд, десертов, в качестве приправы.


Низкая калорийность и очень приятный вкус, с кислинкой, делает цитрусовые незаменимым продуктом в рационе следящих за фигурой и здоровьем. Балластные вещества в составе фруктов способны снижать содержание сахара в крови, а богатая палитра микроэлементов предотвращает развитие болезней сердца и сосудистой системы.


Однако, при неумеренном потреблении данной группы продуктов могут возникнуть проблемы с зубной эмалью, повыситься кислотность желудочного сока, проявиться аллергия.


Следует знать меру и разумно включать в свой рацион, богатые витаминами тропические плоды, ведь полезные свойства цитрусовых помогают сохранить здоровье и продлить молодость.

Ученые нашли способ спасти сосуды в организме человека от атеросклероза и избавить организм от губительного холестерина, который сказывается на состоянии сосудов.