Социальные сети опасны не для молодых, а для лиц среднего возраста

Социальные сети

Люди среднего возраста значительно чаще страдают от тревожных состояний и депрессий, вызванных слишком долгим нахождением в социальных сетях. Именно поэтому лицам в возрасте от 30 до 50 лучше пореже пользоваться данным сегментом интернета.

Пожилые люди, молодость которых не совпала с эпохой развития интернета, очень часто полагают, что всемирная паутина крайне негативно воздействует на их детей и внуков. Однако вовсе не молодым людям нужно опасаться тревожных состояний и депрессий, вызванных чрезмерным использованием таких сайтов, как Facebook и Twitter. Лица среднего возраста находятся в группе повышенного риска, поскольку избыток времени, проведённого в режиме онлайн, может сделать их кризис среднего возраста более выраженным. Исследователи выяснили, что чрезмерное пользование социальными сетями представляет максимальную опасность для людей в возрасте от 30 до 50 лет.

При этом для людей молодых в возрасте от 18 до 29, которые выросли вместе с интернетом, пользование социальными сетями не представляет никакой опасности для психики. А вот среди тех, кому за 30, социальные сети являются постоянным напоминанием о том, чего они смогли добиться в жизни и чего не смогли. Просматривая собственные посты и статусы, а также фотографии, люди среднего возраста оценивают жизнь и приходят к выводу о том, что многое из задуманного им осуществить не удалось. Кроме того, собственные достижения они сравнивают с успехами своих ровесников, что тоже наводит на грустные мысли. Всё это и может стать причиной развития тревожных состояний и депрессий.

Свои выводы ученые из Temple University в США сделали на основе анализа психики почти 750 человек, которых в том числе опрашивали о том, сталкивались ли они когда-нибудь с нервными срывами. Все предыдущие разновидности стресса, депрессий и эмоциональных проблем принимались во внимание. Затем полученные результаты сопоставили с информацией о том, насколько регулярно эти люди пользуются социальными сетями. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное