Ученые открыли простой секрет похудения

как похудеть

Российский ученый Сибирского федерального университета, научный сотрудник лаборатории биотехнологий Олег Сутормин рассказал, апеллируя к исследованию японских медиков, о том, как нужно питаться, чтобы похудеть и потом не набирать лишний вес.

Сутормин отметил, что проблемой сбалансированного питания он озаботился после того, как однажды ему пришлось особенно долго стоять в очереди в университетской столовой.

«Если стоять за едой приходится в течение 30-35 минут, это равносильно обеденному перерыву сотрудника или большому перерыву между лентами для студентов. Вполне очевидно, что после такого продолжительного ожидания желаемые блюда поедаются за доли секунды», - сказал биолог.

Ученый высказался о том, что быстрое поглощение пищи не дает человеку вовремя почувствовать насыщение, при этом еды употребляется больше, чем нужно на самом деле. По мнению исследователя, одним из самых эффективных способов сохранять стабильный вес и не полнеть является медленное, неторопливое поедание блюд. В пользу такого суждения говорят и данные, полученные японскими учеными из Университета Кюсю.

Ссылаясь на сведения, добытые японскими коллегами, Сутормин дал несколько научно обоснованных рекомендаций о том, каких правил следует придерживаться тем, кто хочет быть стройным.

Есть медленнее. Исследования показывают, что уменьшение скорости поедания пищи коррелирует со снижением индекса массы тела.

Отказаться от перекусов. Вместо того, чтобы постоянно чем-то перехватывать, лучше нормально питайтесь три раза в день. Если при этом ужинать вы будете не позднее чем за два часа до сна, то весы скоро покажут более отрадную цифру.

Всегда завтракать. У людей, которые легко обходятся без завтраков, на самом деле высока вероятность полноты и ожирения. Привычка игнорировать завтраки часто связана с гормональным сбоем и развитием инсулинорезистентности.

Высыпаться. Из-за недосыпа можно похудеть, но только в том случае, если недостаток сна оказывается чем-то вроде кратковременного стресса. Но длительные недосыпы и тем более хроническое недосыпание могут в итоге привести к развитию ожирения, убеждены ученые.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными была обнаружена неожиданная опасность пива. Оказалось, что даже относительное небольшое количество напитка может быть сопряжено со смертельно опасным эффектом в отношении здоровья человека.

Читать в Яндекс.Новости 13 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 28      24

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Юлия

    я и ем медленно, и высыпаюсь, и перекусов у меня нет, начала завтракать регулярно, попрпвилась! как так?!
    чему верить?!

    28-04-2018 22:40  
      • Крис

      Кушать только при появление голода ,я с утра особо не ем ,так как ем в 8 вечера

      29-04-2018 00:33  
      • Лариса

      Юлия, наша пища должна быть и сбалансированная!

      29-04-2018 05:38  
      • Lena

      Юля, проверьте щитовидку, очень часто набор веса связан с дисфункцией этого органа.

      29-04-2018 08:11  
    • Элен

    Вообщем ничего нового

    28-04-2018 23:42  
    • Ольга

    Всегда ела 2 раза в день - обед и ужин. Как только доктор узнал - вы, чо! Завтрак это обязательно! В 38 лет стала завтракать овсянкой или творогом, как результат + 10 кг за год. Не слушайте никого! Питайтесь так как требует только ваш уникальный организм, но долой лишние сласти, конфеты не каждый день, и больше ходить, просто гулять пешочком, но каждый день.

    29-04-2018 01:26  
    • Татьяна

    На какиих только диетах не сидела, кодировалась, все бестолку. Как гармошка - худею - поправляюсь. Устала бороться. Стараюсь ограничивать себя практически во всем.

    29-04-2018 03:42  
    • Учёный

    Комментаторам выше: вы что, не верите российским учёным???

    29-04-2018 07:44  
      • Анна

      Олег Сутормин, вы палитесь! :)

      29-04-2018 09:01  
    • Лариса

    Говорят так: "Ешь, пока рот свеж" И вообще, поговорки в отношении еды все правильные." Вес ни от котлет, а от лет"... В возрасте процессы метаболизма замедляются. Вот и набирается вес с возрастом, а физическая активность снижена. Да и вообще надо есть тогда когда хочется, но не передать. В принципе, человеку всего не надо много. Просто всё должно приносить удовлетворение и еда в том числе.

    29-04-2018 09:00  
    • Валерий

    откажитесь от сладкого,мучного,больше двигайтесь,испытано на себе.Тратьте больше чем съедаете.Все.

    29-04-2018 12:38  
    • Ирина

    Что тут нового? Этой новости десятки лет и она устарела. И чтобы не поправляться нужно исключить углеводы и есть, только когда голоден.

    29-04-2018 21:31  
    • Мира

    Берите Большие кредиты заложите все ценное и крутитесь как белка чтоб пагасит кредит вот и будет результат...

    30-04-2018 08:25  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное