09-04-2020 17:43 - Переболевшие коронавирусом спасут нас от пандемии09-04-2020 17:33 - В нижегородском регионе зарегистрированы еще один летальный исход и одно выздоровление от коронавирусной инфекции09-04-2020 17:12 - В Нижнем Новгороде начинают выпуск актуальных при коронавирусе бактерицидных рециркуляторов воздуха и аппаратов искусственной вентиляции легких09-04-2020 16:32 - За последние сутки в России выявили почти 1500 новых случаев коронавируса09-04-2020 16:24 - Для въезжающих на Ставрополье ввели новое правило из-за коронавируса09-04-2020 15:22 - Карантин не отменят до появления вакцины от COVID-1909-04-2020 15:17 - Потенциальный вред хлорохина и гидроксихлорохина для лечения коронавируса COVID-1909-04-2020 15:07 - Названы российские регионы, которые пощадит коронавирус09-04-2020 14:45 - Стоимость лечения COVID-19 недоступна для миллионов граждан США09-04-2020 14:44 - Австралийские ученые тестируют известное лекарство от вшей, способное убить коронавирус за 48 часов09-04-2020 14:41 - Коронавирус: влияет ли количество вируса на тяжесть симптомов и осложнений?09-04-2020 14:34 - Медики рассказали, какие продукты спасут от коронавируса09-04-2020 14:29 - Австралийские ученые заявили, что от коронавируса помогает известное лекарство от чесотки09-04-2020 14:18 - Человечество должно отказаться от рукопожатий09-04-2020 14:13 - Губернатор Челябинской области ушел на самоизоляцию

Бананы полезнее есть вместе с кожурой

бананы

Эксперты утверждают, что кожура бананов очень полезна и отличается высоким содержанием витаминов и минералов, необходимых для хорошего здоровья.

Ешьте бананы вместе с кожурой - по количеству содержащихся в ней ценных веществ кожура не уступает в полезности самим плодам, таким заключением диетологов поделилась электронная газета ZIV.ru. Напомним, что бананы содержат большое количество витаминов группы B, а также магний, и за счет этого сочетания способствуют оздоровлению нервной системы. При этом, имея низкий гликемический индекс, бананы не перерабатываются аналогично «быстрым» углеводам, - они обеспечивают запас энергии без скачков сахара.

Что касается банановой кожуры, то ее, по мнению экспертов, полезно употреблять в обработанном виде: вареной или сушеной.

«Кожура банана содержит клетчатку, регулирующую работу кишечника, калий, магний, белок, витамины А, В, С. Благодаря содержанию большого количества лютеина банановая кожура может улучшать зрение», - приводится мнение специалистов.

Интересно, что до этого представитель Королевского медицинского сообщества Великобритании, доктор Мэрилин Гленвилл, доказывал: люди совершают ошибку, избавляясь кожуры овощей и фруктов. По словам ученого, все продукты отличаются био-синергией: питательная польза одной их части подкрепляется ценными микроэлементами в другой части.

По данным МедикФорума, целый ряд фруктов и овощей обладают кожурой, особенно полезной для здоровья во многих отношениях.