28-05-2020 21:33 - В Италии врачи пересадили оба легких мужчине, переболевшему коронавирусом28-05-2020 20:49 - Министр туризма Туниса сообщил о готовности начать принимать туристов28-05-2020 20:08 - Шотландия начинает первый этап ослабления карантина из-за коронавируса28-05-2020 19:55 - Улучшение вентиляции предотвратит воздушную передачу коронавируса в помещении28-05-2020 18:39 - Вирусолог назвал опасным введение всеобщей вакцинации от COVID-19 в сентябре28-05-2020 17:08 - Швеция твердо придерживается своей стратегии, но появляются доказательства ее ошибочности28-05-2020 16:44 - Пожилые люди принимающие ингибиторы АПФ при гипертонии, имеют меньший риск госпитализации из-за коронавируса28-05-2020 13:51 - 11% россиян используют народные методы для профилактики коронавируса28-05-2020 12:09 - Прописаны в Бирюлево? Гуляйте с Бирюлево. Москвичам объяснили, что значит свобода по графику28-05-2020 11:30 - COVID-19 заразились около 9 000 нижегородцев28-05-2020 11:28 - На Дону выявлено массовое заражение коронавирусом еще в двух социальных учреждениях28-05-2020 10:50 - Более трети россиян не верят в существование коронавируса и его опасность28-05-2020 08:21 - Для детей пандемия может иметь долгосрочные последствия27-05-2020 21:16 - Михаил Ефремов пожаловался, что артисты превращаются в дармоедов27-05-2020 20:34 - В Греции медики нашли способ защитить население от COVID-19

Медики ответили, чем опасна еда всухомятку

еда всухомятку

О питании всухомятку говорят в тех случаях, когда употребляются блюда или продукты с очень малым количеством жидкости.

В питании современных людей много еды из разряда «всухомятку» - бутерброды, гамбургеры, картошка фри, перекусы на работе. По словам московского диетолога Ольги Кашиной-Веселовой, чем суше употребляемая человеком еда, тем больше требуется желудочного сока для ее усвоения и тем тяжелее в итоге она окажется для пищеварения. Еду-сухомятку не стоит употреблять регулярно или часто.

Можно ли помочь желудку размягчить сухую пищу, запив ее жидкостью? Специалист считает, что нельзя.

Как объяснила диетолог, желудок в определенный период времени способен выделять лишь определенное количество сока. Влитая в желудок вода при употреблении сухомятки разбавит сок, концентрация которого итак недостаточна для активного переваривания подобной пищи. В таком случае процесс усвоения замедляется еще сильнее, провоцируя ощущение тяжести, изжогу, отрыжку и спазмы.

«Нельзя съесть полностью блюдо-сухомятку, а затем зараз запить. Допустимо после каждого укуса запивать небольшим глотком. Но обязательно - после того как еда пережевана и проглочена, - она должна быть обработана слюной. Запивать нужно именно водой без газа», - поделилась рекомендацией диетолог.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными были определены лучшие продукты, способные надолго подавлять аппетит.