ЗОЖ

Секс поможет укрепить память в среднем возрасте

Занятия сексом

А вот и еще одна причина почаще заниматься сексом. Такие люди обладают более прочной памятью в среднем возрасте, но этот эффект исчезает, если темп интимных упражнений снижается.

Сексуально активные пары лучше справляются с тестами на память в среднем возрасте. Исследователи проанализировали два года информации, собранной по более чем 6 000 взрослых людей старше 50. Исследование учитывало самые разные аспекты их жизни, начиная от питания и заканчивая качеством сна. Также участники наблюдений отвечали на вопросы о том, насколько часто они практикуют поцелуи, сексуальные прикосновения и непосредственно близость. Наконец, все добровольцы проходили через серию тестов на память. Удивительно, но те, кто чаще всего занимался сексом и имел самые близкие в эмоциональном плане отношения со своим партнером, гораздо лучше вспоминали различные события в своей жизни.

Однако исследование показало, что этот эффект является временным. Крепкая память может начать слабеть с годами, и в пожилом возрасте уже не существует столь выраженной связи между сексом и памятью. Предыдущие исследования с участием лабораторных мышей также показали, что занятия сексом укрепляют память за счет стимулирования роста нейронов в гиппокампе - это часть мозга, которая активируется при использовании эпизодической и пространственной памяти.

Новое исследование австралийских ученых из University of Wollongong базировалось на результатах предыдущих работ с участием животных. Они показали способность регулярной сексуальной активности улучшать навыки грызунов в деле распознавания объектов, тем самым укрепляя их эпизодическую память и здоровье мозга в целом. Впервые подобная связь была подтверждена среди людей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме