Названы главные ошибки тех, кто готовит салаты

салаты

Далеко не всегда салаты помогают сбросить лишний вес, хотя и кажутся на первый взгляд исключительно диетической пищей. По словам диетологов, многие люди вообще не задумываются над тем, что в приготовлении салатов они допускают какие-то  ошибки.

Общей распространенной ошибкой таких любителей салатов, по мнению специалистов, является чрезмерное добавление различных соусов и заправок, содержащих калории и жир, информирует VistaNews.

«К примеру, в двух столовых ложках сырного соуса, который типичен для ресторанов быстрого питания, содержится 228 калорий и 23 грамма жира», - рассекретили диетологи.

Тем не менее, жир в салате, где много овощей, должен присутствовать – его наличие способствует усвоению полезных человеческому организму нутриентов растительного происхождения. Врачи посоветовали использовать для заправки оливковое масло, добавлять в салаты сыр.

По их мнению, самый актуальный для салатов сыр - это фета: в нем много белка, витаминов, минералов и не так много жира, как в желтых сырах. Также очень полезно использовать для заправки салатов лимонный сок или яблочный уксус.

Диетологи категорически против добавления в салаты колбасы, не приветствуют и употребления жареных или маринованных овощей. Лучшим компонентом салата они считают здоровый источник белка - бобовые, яйца, курицу, рыбу.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными были определены лучшие продукты для улучшения качества когнитивных функций.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      2

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Комментарии

    • хм

    вы бы, прежде чем писать о диетах, выучили разницу между калориями и килокалориями

    21-05-2018 12:28  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное