ЗОЖ

Простой способ помогает быстро учить иностранные языки

Обучение

Вы хотите как можно быстрее овладеть новым иностранным языком или какими-нибудь другими навыками? После каждого урока потратьте не менее 15 минут на физические нагрузки, и они закрепят полученную информацию.

Говорят, что для обретения каких либо навыков нам нужно  как можно чаще практиковаться. Однако новое исследование показывает, что у нас есть еще более мощные способы закрепления полученного материала, которые помогут намного быстрее, к примеру, учить иностранные языки или постигать азы программирования. Для этого необходимо сразу после очередного урока сесть на велосипед и покататься минут 15, либо совершить аналогичную по продолжительности пробежку. Короткие физические нагрузки, как выяснилось, усиливают связи между нейронами мозга и повышают эффективность работы этого органа.

Авторов исследования из Университета Макгилла и самих удивило то, что всего 15 минут физических нагрузок достаточно мозгу для того, чтобы сохранять в памяти большие объемы новой информации. Правда, для достижения этого эффекта необходимо, чтобы прошёл один день. Таковы результаты экспериментов с участием группы добровольцев, половина из которых после обучение тем или иным навыкам тратила 15 минут на физические нагрузки, а вторая половина нет. Причём сразу после нагрузок, как показали сканы мозга, у участников эксперимента отмечалась меньшая мозговая активность. Но оказалось, что это шло им на благо.

Когда на следующий день они возвращались в класс для повторения пройденного материала, то лучше всего информацию вспоминали как раз те, кто занимался спортом после уроков. Оказывается, подавление активности нейронов усиливает активность мозга. Другими словами, в мозге занимающегося спортом человека оказывается меньше посторонней информации, которая мешает запоминать информацию новую. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме