Правильное питание - лучшее лекарство от псориаза

Здоровое питание

Исследование с участием более 3 500 страдающих от псориаза французов показало, что чем более здоровым является их питание, тем менее тяжёлыми бывают симптомы. Особенно хорошо с псориазом справлялись люди, которые следовали средиземноморской диете. 

При этом не имело особого значения, страдали ли они от ожирения, как подчеркивают исследователи. МедикФорум напоминает, что средиземноморская диета содержит большое количество фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов, рыбы, оливкового масла и орехов. В этой диете почти нет красного мяса, молочных продуктов и алкоголя. Уже довольно давно средиземноморскую диету рекомендуют в качестве наиболее полезной для сердца.

И вот теперь доказано, что данный режим питания также помогает сражаться с расстройствами иммунной системы, к которым относится псориаз. Если этот вывод будет подтвержден другими исследованиями, то дерматологи изменят методику терапии псориаза. А значит, многие пациенты смогут улучшить симптомы своего расстройства просто за счёт изменений в питании.

Во время исследования его авторы следили не только за степенью тяжести симптомов псориаза у участников, но и за тем, насколько точно они следовали основным принципам средиземноморской диеты. Были сделаны поправки на возраст, уровень физических нагрузок, ожирение, курение и другие потенциальные факторы риска псориаза. Максимально следующие средиземноморской диете люди снижали выраженность симптомов на 29%. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментарии

    • Ольга

    Это точно! Эффективность лечения псориаза очень сильно зависит от правильной диеты. Неплохой результат дает диета Пегано. Но ее недостаточно. Нужны еще наружные мази. В острой фазе чаще всего назначают гормоны, а потом можно перейти на нафтадерм.

    18-09-2018 15:50  
      • Настасья

      А что за мазь нафтадерм? Действительно дает ремисссию? За счет чего она действует?

      19-09-2018 12:50  
        • Ольга

        Да, нафтадерм очень эффективен при разных кожных заболеваниях. Если сочетать с диетой да еще пытаться лишний раз не нервничать, то можно рассчитывать на ремиссию, причем достаточно долгую. А в составе - нафталанская нефть, то есть натуральный компонент.

        02-10-2018 17:20