Трудоголики не смогут построить успешную карьеру

Трудоголики

Трудоголизм вреден для человека по многим причинам. Прикладывающие слишком большое количество усилий работники в итоге трудятся хуже и даже не получают продвижений по службе, как выяснили исследователи.

Все мы слышали слова о том, что трудолюбие обязательно поможет человеку добиться успехов в жизни, а для настоящих достижений нужно усиленно работать. Однако новое исследование ученых из Университета Лондона показало, что трудоголики своим отношением к работе наносят вред не только своему здоровью, но и карьере. Наблюдения продемонстрировали, что прикладывающие дополнительные усилия на работе сотрудники в итоге демонстрируют худшие показатели, по сравнению с теми, кто работает в обычном режиме. А это мешает трудоголикам продвигаться вверх по карьерной лестнице.

Оказалось, что максимум продуктивности наблюдается в тех компаниях, руководство которых дает своим работникам возможность самостоятельно выбирать время и интенсивность работы. Таковы результаты наблюдений более чем за 52 000 работниками из 36 европейских стран. Наблюдение начались ещё в 1990-м году, их авторы оценивали разные аспекты условий труда. Свои выводы исследователи контролировали за счёт сравнения людей, занимавшихся приблизительно схожими работами и имевшими тот же самый уровень образования.

Выяснилось, что прикладывающие максимум усилий к своему труду люди, которые постоянно задерживались на работе и брали дополнительные объемы тех или иных заданий, а также старались выполнять их максимально быстро, демонстрировали слабое физическое и психическое здоровье. Кроме того, результаты их труда были хуже, чем у людей, работавших в нормальном графике. В итоге, большинство трудоголиков не получали продвижений по службе, на которые они рассчитывали. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное