28-05-2020 21:33 - В Италии врачи пересадили оба легких мужчине, переболевшему коронавирусом28-05-2020 20:49 - Министр туризма Туниса сообщил о готовности начать принимать туристов28-05-2020 20:08 - Шотландия начинает первый этап ослабления карантина из-за коронавируса28-05-2020 19:55 - Улучшение вентиляции предотвратит воздушную передачу коронавируса в помещении28-05-2020 18:39 - Вирусолог назвал опасным введение всеобщей вакцинации от COVID-19 в сентябре28-05-2020 17:08 - Швеция твердо придерживается своей стратегии, но появляются доказательства ее ошибочности28-05-2020 16:44 - Пожилые люди принимающие ингибиторы АПФ при гипертонии, имеют меньший риск госпитализации из-за коронавируса28-05-2020 13:51 - 11% россиян используют народные методы для профилактики коронавируса28-05-2020 12:09 - Прописаны в Бирюлево? Гуляйте с Бирюлево. Москвичам объяснили, что значит свобода по графику28-05-2020 11:30 - COVID-19 заразились около 9 000 нижегородцев28-05-2020 11:28 - На Дону выявлено массовое заражение коронавирусом еще в двух социальных учреждениях28-05-2020 10:50 - Более трети россиян не верят в существование коронавируса и его опасность28-05-2020 08:21 - Для детей пандемия может иметь долгосрочные последствия27-05-2020 21:16 - Михаил Ефремов пожаловался, что артисты превращаются в дармоедов27-05-2020 20:34 - В Греции медики нашли способ защитить население от COVID-19

Мясо для американцев стало не по карману

Красное мясо

Две трети американцев сократили употребление мяса для защиты своего здоровья. Они усвоили информацию о том, что красное и переработанное мясо существенно увеличивают риск повышенного холестерина, диабета и болезней сердца.

На протяжении веков мясо в виде стейков или в форме гамбургеров было одним из основных блюд для американцев. Хорошо прожаренный стейк с кровью вообще считается чем-то типично американским, и даже сегодня им можно полакомиться в большинстве местных ресторанов. Однако статистика показывает, что за последние годы две трети американцев сократили употребление красного и переработанного мяса в виде сосисок, салями, колбасы и бекона. Любовь жителей этой страны к мясу начала ослабевать на фоне постоянных сообщений ученых о том, что красное и переработанное мясо увеличивают риск болезней сердца и диабета.

По уровню поглощения красного мяса американцы вообще в мире уступают только австралийцам. И вот теперь этот тренд начал изменяться. МедикФорум напоминает, что красное и переработанное мясо содержат множество насыщенных жиров, которые превращаются в жирные клейкие субстанции, выстилающие стенки наши кровеносных сосудов и постепенно затрудняющие проток крови. Всё это повышает риск диабета и болезней сердца. Употребление всего одной дополнительной порции непереработанного красного мяса ежедневно повышает риск смерти от любой причины на 13%.

После употребления переработанного мяса эта опасность повышается на 20%. Возможно, жители страны всё-таки стали прислушиваться к рекомендациям учёных, как это произошло в отношении табачных изделий. Но может играть свою роль и экономическая рецессия, в которую Америка вступила ещё в 2008 году, ведь именно в 2014 уровень употребления мяса упал до минимума за 20 лет. Нельзя исключить, что блюда из мяса просто стали для большинства не по карману. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)