02-06-2020 18:52 - Роспотребнадзор предупредил о мошенниках, действующих во время пандемии коронавируса02-06-2020 17:56 - Боитесь уколов? Для вас создадут вакцину от коронавируса в виде йогурта02-06-2020 17:43 - В Ростовской области напрасно ждали смягчения режима изоляции по коронавирусу02-06-2020 15:03 - Ухань обследует 10 миллионов человек на коронавирус, и обнаруживает только 300 инфекций02-06-2020 14:27 - Снижение влажности связано с повышенным риском распространения коронавируса COVID-1902-06-2020 13:41 - Сингапур ослабляет карантин и открывает школы - ученики будут заниматься в масках02-06-2020 13:38 - Пять монахинь скончались после вспышки COVID-19 в российском монастыре02-06-2020 13:35 - Я не трус, но я боюсь: психологи объяснили отказ людей носить защитные маски02-06-2020 13:19 - В Мехико пассажирам метро порекомендовали не говорить друг с другом02-06-2020 13:14 - Медики рассказали о риске необратимых последствий коронавируса для организма02-06-2020 12:53 - ВОЗ раскритиковала заявление итальянского врача об ослаблении коронавируса02-06-2020 12:50 - В России появятся вакцины от COVID-19 в виде йогурта и капель в нос02-06-2020 12:34 - ВОЗ: чрезмерное применения антибиотиков вызовет еще больше смертей от коронавируса02-06-2020 12:16 - Каждый день задержки введения карантина увеличивает время вспышки коронавируса в 2,4 раза02-06-2020 11:50 - Турция ослабляет карантин: рестораны открываются, авиарейсы возобновляются

Миф о самых вредных кухнях для человеческого здоровья

сосиски

По данным Nation News, экспертами в области питания был опубликован список из пяти наиболее вредных кухонь мира. В то же время есть совершенно другая диетологическая точка зрения утверждающая, что влияние пищи очень индивидуально, и абсолютно вредных или полезных систем питания не бывает.

В перечне вредных кухонь мира, составленном учеными, оказались гастрономические традиции чешской, американской, немецкой, бельгийской и венгерской национальных кухонь. Главная претензия специалистов – в этих рационах слишком много жареного и сладостей. Кроме того, эксперты конкретизировали, что чешская кухня признана вредной за большое количество блюд из жирной жареной свинины, калорийных гарниров и пива, американская – за обилие жирного и сладкого фастфуда, немецкая – за избыток свинины, пива, выпечки и сосисок, бельгийская – за чрезмерное количество жирных молочных продуктов и сладкого, венгерская – за преувеличенно острое мясо.

Но, комментируя тему вредных национальных кухонь, известный российский диетолог Маргарита Королева заметила, что понятия полезной и вредной кухня крайне субъективные. Кому-то вредным может стать то, что способно пойти на пользу другому, сказала Королева.

По мнению диетолога, нет ничего плохого в том, чтобы пробовать кухню разных стран, так как организм благодаря этому получает разнообразные вкусовые впечатления. Но главное, нужно избегать пресыщения и переедания. Королева подчеркнула, что для каждого человека самой здоровой и естественной будет система питания родного ему региона.

«Надо отдавать предпочтение блюдам щадящей обработки из зерновых, из мяса, из овощей и фруктов. Кроме того, надо вести здоровый образ жизни, учиться управлять стрессами и  достаточно спать. Это будет профилактикой набора лишнего веса и таких проблем, как развитие гипертонии, ишемии, болезней сосудов, онкологических заболеваний», - порекомендовала эксперт.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными были названы 10 самых полезных для здоровья простых продуктов.