ЗОЖ

6 продуктов, которые доводят до диабета

молоко

Употребление данных продуктов провоцирует увеличение концентрации сахара в крови и инсулиновую недостаточность, становящиеся предпосылками к возникновению диабета 2-го типа. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Толоконникова.

Продукт первый: мучное. Изделия из белой рафинированной муки – хлеб, булки, печенье, макароны - быстро перевариваются и содействуют скачку сахара. В пищу следует употреблять изделия из цельнозерновой муки – строго умеренно и в сочетании с овощами.

Продукт второй: белый рис. Любовь к белому шлифованному рису, как и к мучному, может довести до диабета, увы. По словам диетолога, для этого печального достижения, нужно есть рис примерно 4-5 раз в неделю, этого уже достаточно. В рисе мало клетчатки, и после его употребления в кровь выбрасывается сразу большое количество глюкозы.

Продукт третий: молоко. Хотя молочные продукты в целом и полезны, довести до диабета способны и они. Диетолог отметила, что в молоке, сметане, ряженке и твороге много насыщенных жиров, которые могут провоцировать инсулиновую недостаточность. Больше одного стакана молока в день взрослому человеку пить не нужно.

Продукт четвертый: колбаса. При ежедневном употреблении колбасы и сосисок в организме будет развиваться дефицит инсулина. Риск развития диабета при этом вырастает почти вдвое.

Продукт пятый: сладости. Все зависит от их количества. Если съедается много, это ведет к набору лишнего веса, а этот фактор способствует появлению диабета.

Продукт шестой: сахаросодержащие напитки. Разные газировки, пакетированные соки и алкоголь – все это существенно повышает уровень глюкозы в крови. У любителей таких напитков вероятность довести себя до диабета увеличивается на 25%.

Ранее МедикФорум писал о том, какие семь продуктов никогда не употребляются диетологами.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 4      3

Ещё по теме

  1. 7 продуктов, которых не едят диетологи Материал из категории ЗОЖ
  2. Чем опасен хлеб Материал из категории ЗОЖ
  3. Как может навредить организму хлеб Материал из категории ЗОЖ
  4. Ученые советуют есть хлеб и макароны вечером Материал из категории ЗОЖ
  5. Диетолог о том, как правильно есть белый хлеб Материал из категории ЗОЖ

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Доктор Белкин

    Мы есть не только "что мы едим", но и "когда мы едим".
    Высококалорийный ужин перед сном ведёт к диабету 2-го типа.

    15-11-2018 20:34  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме