Пропуск завтрака ведет к болезням сердца у мужчин

завтрак

По данным исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Circulation, пропуск завтрака ведет к проблемам с сердцем у мужчин, - в частности, это повышает риск развития ишемической болезни сердца. Ученые установили: среди тех, кто никогда не завтракает, риск возникновения ишемической болезни сердца на 27%  выше, чем у тех, кто съедает по утрам свои завтраки.

Авторы работы, сотрудники Гарвардского университета, проанализировали данные о мужском здоровье, собранные за 16 лет. За этот период ученые изучали, как меняется здоровье у участников, 27 тысяч мужчин-врачей в возрасте от 45 до 82 лет. Оказалось, что за время исследования среди участников было зафиксировано более полутора тысяч случаев ишемической болезни сердца, хотя к началу эксперимента никто из добровольцев не страдал от сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование показало, что к болезни сердца у мужчин ведет пропуск завтрака. Ученые выяснили, что мужчины, пропускающие завтрак, чаще склонны иметь вредные привычки. Например, пропуск завтрака был характерен для курильщиков и малоактивных людей. Также среди них было больше трудоголиков и злоупотребляющих алкоголем.

«Среди мужчин, которые никогда не завтракают, риск развития ишемической болезни сердца на 27 процентов выше, чем у тех, кто ест по утрам», - резюмировали ученые.

Ишемическая болезнь сердца - это острое или хроническое поражение миокарда, возникающее вследствие уменьшения или прекращения снабжения сердечной мышцы артериальной кровью, в основе которого лежат патологические процессы в системе коронарных артерий.

Ранее МедикФорум писал о том, что от болезней сердца могут очень эффективно защищать силовые тренировки.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Комментарии

    • Доктор Белкин

    Лет 10 назад в журнале Физкультура и Спорт была опубликована моя статья «Вам надо позавтракать обязательно». За прошедшие с тех пор годы вышло много статей, подтверждающих старую английскую поговорку «Завтракай как король, обедай как лорд, ужинай как бедняк».
    Завтрак по калорийности - это главный приём пищи.

    18-11-2018 21:25  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное