05-06-2020 19:09 - Россиянам уже в июне начнут бесплатно раздавать препарат от коронавируса05-06-2020 18:56 - Мужчина с нетипичными проявлениями коронавируса два месяца находится в коме05-06-2020 18:36 - Коронавирусом заразился шестой депутат Госдумы05-06-2020 16:13 - Как отличить коронавирус от простуды и сезонной аллергии? Отвечает врач из США05-06-2020 15:47 - Доктор Мясников предупредил о сюрпризах, которые нам готовит коронавирус05-06-2020 15:32 - Сиропы от кашля могут быть опасны при заражении коронавирусом05-06-2020 14:50 - Смертность у пациентов с коронавирусом на аппаратах ИВЛ ниже, чем предполагалось - исследование05-06-2020 14:47 - Ростовская область: почти 200 зараженных за сутки05-06-2020 14:27 - В домах престарелых США и Европы происходит большинство случаев смерти от коронавируса COVID-1905-06-2020 13:56 - Франция заявила, что взяла пандемию коронавируса под контроль05-06-2020 12:47 - AstraZeneca начала производство вакцины против коронавируса до окончания клинических испытаний05-06-2020 12:32 - Половина австралийцев не считают коронавирус настолько серьезным, чтобы загружать приложение COVIDSafe05-06-2020 12:03 - Бразилия обогнала Италию по числу смертей от коронавируса05-06-2020 11:32 - Онколог назвал симптомы рака, которые принимают за COVID-1905-06-2020 11:31 - Гипертония связана с повышенным риском смерти от коронавируса COVID-19

Красное мясо провоцирует онкологические заболевания у женщин

мясо

Сведение к минимуму потребляемого красного мяса может помочь женщинам избежать сразу нескольких видов онкологических заболеваний – исследование, проведенное в Великобритании, указывает на способность данного продукта провоцировать рак, в частности, рак прямой и толстой кишки.

«Частое употребление в пищу красного мяса повышает риск онкологических заболеваний у женщин», - к такому заключению пришли ученые из Университета Лидса.

Данный вывод был сделан на основании сведений, полученных в течении семнадцатилетних наблюдений. Ученые проанализировали физические показатели более 32 тысяч женщин.

Анализ позволил счесть употребление красного мяса провоцирующим фактором в развитии онкологических заболеваний у женщин. Среди тех их них, кто питал слабость к красному мясу и часто его ел, количество заболевших было на 35% выше, чем среди других.

Нельзя отрицать того, что красное мясо содержит в большом объеме и полезные вещества, отметили научные специалисты. По их словам, полностью отказываться от его употребления все же не стоит. Рекомендованное учеными количество - 3-4 стандартных порции мяса в неделю. По словам представителей науки, женщинам, родственники которых страдали от рака кишечника, стоит особенно тщательно контролировать употребление красного мяса.

Ранее МедикФорум писал о том, насколько в реальности опасно употребление колбасы для здоровья.