31-05-2020 12:37 - Порядок среди хаоса: почему головоломки стали столь популярны во время пандемии коронавируса?31-05-2020 11:33 - Японские ученые призывают использовать анализ сточных вод для мониторинга коронавируса COVID-1931-05-2020 09:52 - В Индии новый рекорд инфекций коронавируса, но правительство объявило о частичном снятии карантина31-05-2020 09:38 - Советники правительства Великобритании против снятия карантина из-за коронавируса31-05-2020 09:14 - Коронавирус не повлияет на 800-летний юбилей Нижнего Новгорода30-05-2020 22:17 - Минздрав одобрил первый в России препарат против COVID-1930-05-2020 22:14 - Малышева объяснила, почему при пандемии важно знать свой уровень сахара в крови30-05-2020 19:52 - Нижегородский губернатор: Показатель заболеваемости напрямую зависит от того, что было две недели назад30-05-2020 15:31 - Коронавирус мутирует, но это не делает его более заразным или смертельным - исследование30-05-2020 15:18 - Ультрафиолетовое излучение имеет большое будущее в борьбе с коронавирусом COVID-1930-05-2020 13:09 - Число заболевших коронавирусом в мире превысило 6 миллионов человек30-05-2020 11:51 - Пожилые мужчины меньше других беспокоятся о коронавирусе - исследование30-05-2020 11:16 - Франция пересматривает количество случаев коронавируса, но отрицает появление новых кластеров30-05-2020 10:43 - Коронавирус начал распространяться в США с середины января - исследование30-05-2020 10:28 - Нью-Йорк начнет поэтапно "открываться" с 8 июня

4 типа продуктов, которые вызывают рак

булки

Заболеваемость раком по всему миру увеличивается, и одним из факторов, которые способствуют этому, по мнению ученых, является пренебрежение здоровым питанием. Научные специалисты рассказали о том, какие типы продуктов могут вызывать рак.

1 тип продуктов, которые вызывают рак: сахар. Согласно данным, полученным учеными из Бельгии, сахар может способствовать росту злокачественных опухолей – это связано с тем, что процесс глиголиза (расщепления глюкозы) стимулирует размножение раковых клеток. Исследователи связывают чрезмерное потребление сахара с развитием рака прямой кишки, груди и мочевого пузыря. В то же время совсем без сахара нельзя: его низкая концентрация в крови и тканях мозга статистически коррелирует с высоким риском развития злокачественной опухоли нервной ткани.

От чего действительно нужно отказаться раз и навсегда, - это искусственные сахарозаменители. Заменители сахара, искусственные красители и ароматизаторы, а также напитки и продукты, которые их содержат могут быть очень токсичными для организма, подчеркивают медики.. Злоупотребление продуктами, содержащими сахарозаменители, способно довести до возникновения рака горла, пищевода, желудка.

2 тип продуктов, которые вызывают рак: колбасные изделия. Колбаса признана Международным агентством по исследованию рака (МАИР) продуктом с доказанной канцерогенной активностью – ее регулярное употребление эксперты связывают с развитием колоректального рака.
Кроме того, имеются научные данные о том, что привычка есть колбасу может привести к развитию рака груди. Вместо мясных изделий ученые рекомендуют чаще употреблять птицу или рыбу.

3 тип продуктов, которые вызывают рак: изделия с высоким содержанием жира. Регулярное употребление жирных продуктов (в особенности, содержащих трансжиры и животный жир) действует как стимулятор деления стволовых клеток в тканях кишечника, вызывающего рост злокачественных опухолей, - это показали эксперименты на мышах. Ученые считают, что злоупотребление жиром провоцирует необратимые мутации клеток, приводящие к возможному появлению рака не только в кишечнике, но и в других органах.

4 тип продуктов, которые вызывают рак: обработанная пища. Многие ученые говорят о том, что рак вызывают не конкретные продукты, а способ их приготовления. Наиболее опасна в этом плане ультраобработанная пища - различные хлеб и выпечка, газированные напитки, хлопья с сахаром, полуфабрикаты, мясные продукты. Такая еда отличается высоким содержанием сахара, жира и соли, при том, что в ней почти нет витаминов и клетчатки, и процесс ее усвоения может провоцировать опасные клеточные изменения.

Кроме того, не стоит употреблять в пищу продукты с длительным сроком годности.

Ранее МедикФорум писал о том, какие продукты вызывают ускоренное старение организма.