ЗОЖ

От тяги к вредной еде избавляет вдыхание запаха

пицца

Ученые из Университета Южной Флориды в США нашли необычный способ избавиться от тяги к вредной еде. Для этого, по мнению научных специалистов, необходимо длительно вдыхать ее запах.

Ведущий автор исследования профессор Дипаян Бисвас заявил о том, что запах является мощным средством избавления от тяги к вредной еде. По словам эксперта, использование запаха для борьбы с данной проблемой действует эффективнее, чем политика запретов.

«Чтобы избавиться от желания съесть что-нибудь вредное и калорийное, достаточно как следует понюхать это блюдо», - утверждает эксперт.

В пользу данного мнения говорят данные выполненной учеными серии экспериментов. Выяснилось, что интенсивность тяги к вредной еде зависит от продолжительности времени, в течение которого вдыхается ее запах.

Во время испытаний участники оценивали запахи как здоровых, так и вредных продуктов. Ученые обнаружили: если добровольцы вдыхали запах какой-нибудь калорийной и жирной еды менее 30 секунд, то желание ее съесть было очень сильным, - но вдыхание запаха более 2 минут избавляло от такой тяги.

«Длительного вдыхания запаха может быть достаточно, чтобы избавиться от тяги к вредной пище. Этот эффект объясняется тем, что мозг не всегда способен распознать источник чувственного удовольствия», - высказались в связи с этим авторы исследования.

Ранее МедикФорум писал о том, какие пять продуктов могут содействовать развитию диабета.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме