ЗОЖ

Употребление цельных злаков продлевает жизнь

крупы

Специалисты Школы общественного здоровья при Гарвардском университете получили доказательства того, что употребление цельных злаков в виде цельнозернового хлеба и круп способствует продлению жизни.

Ученые заявили, что каждая новая порция цельных злаков снижает вероятность преждевременной смерти в целом на 7%. Конкретно употребление злаков на 9% уменьшает риск смерти от болезней сердца, на 5% – от онкологических заболеваний. Заключение о пользе злаковых продуктов в деле продления жизни было сделано после того, как специалисты проанализировали результаты 14 исследований, в которых рассматривалась связь между  питанием и риском преждевременной смерти.

Научные эксперты пришли к выводу о том, что эффект продления жизни связан с употреблением минимум трех порций цельных злаков по 16 граммов. Вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний при такой норме снижается на 25%, вероятность смерти от рака – на 14%.

«У людей, которые в течение дня съедали по крайней мере три порции цельных злаков, риск преждевременной смерти был на 20% ниже, чем у тех, кто ежедневно употреблял менее одной порции», - констатировали специалисты.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными было установлено: сокращение потребляемой соли может вдвое снижать риск ранней смерти

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Елена

    Зерновые, это птичья еда. Наша человеческая видовая пища, это плоды деревьев - фрукты, ягоды, орехи и наземные плоды - арбузы, дыни, тыквы, кабачки, огурцы, - все, что для нас вкусно и съедобно в сыром виде. Вкусны ли для нас зерна в сыром и не соленом виде, также как и мясо, рыба, яйца? Конечно, нет! Тем более - в зернах, бобовых и арахисе содержаться лектины, вызывающие воспаление кишечника и склеивающие наши эритроциты., ингибиторы ферментов, заставляющие работать на износ нашу поджелудочную железу и вызывающие ее воспаление., фитиновая кислота, вызывающая дефицит мин. элементов в организме. Так что подумайте, стоит ли доверять таким исследованиям.

    25-12-2018 13:42  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме