Сколько мандаринов можно съесть без вреда для здоровья

мандарины

Конкретной нормы нет, но есть здравый смысл, - именно так выразилась о безвредном употреблении мандаринов главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова. По мнению эксперта, в день можно съедать до четырех мандаринов, не опасаясь за здоровье.

Диетолог сообщила, что при употреблении мандаринов нужно ориентироваться на аллергические эпизоды. Если в анамнезе имеются аллергические реакции на цитрусовые, то мандарины из новогоднего меню человека должны быть полностью исключены.

«Если аллергических реакций в анамнезе не было, то в день можно съесть 2-4 мандарина, но не доходить до уровня килограмма», - заметила Стародубова на пресс-конференции.

Слишком активное употребление мандаринов может оказаться вредным для самочувствия людей, которые страдают от болезней желудка и двенадцатиперстной кишки. Также мандарины не следует употреблять при гастритах, энтеритах, колитах.

Что важно: перед употреблением мандарины следует обязательно мыть. Для сохранения продукции перевозчики нередко покрывают фрукты химикатами – об этом, например, могут говорить яркий восковой блеск на фруктах и их липкость. Эти химические растворы могут нанести серьезный вред здоровью, если человек, помимо прочего, употребляет еще и алкоголь, предостерегли эксперты.

Ранее МедикФорум писал о том, чем еще могут быть опасны для здоровья мандарины.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

  1. Мандарины - 7 малоизвестных свойств Материал из категории Здоровье
  2. Медики рассказали о вреде мандаринов Материал из категории ЗОЖ
  3. Диетологи дали «алкогольные» рекомендации к Новому году Материал из категории ЗОЖ
  4. Медики предупредили об опасности мандаринов Материал из категории ЗОЖ
  5. Учёные рассказали об опасности мандаринов Материал из категории Другие новости

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное