В новогодние каникулы рекомендованы разгрузочные дни

разгрузочные дни

Диетологи рекомендуют в период новогодних каникул устраивать разгрузочные дни. Но следует помнить: разгрузочные дни запрещены, если на вечер планируется застолье. Кроме того, к проведению разгрузочных дней не должно быть индивидуальных противопоказаний.

В частности, о необходимости проведения разгрузочных дней в декаду новогодних каникул сообщила заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева. Экспертом рекомендованы разгрузочные дни на кефире и на твороге.

Калорийность разгрузочных дней, по словам диетолога, должна составлять 600-800 ккал (за сутки) – голодать не нужно. Также, по словам специалиста, в такие дни не должно быть интенсивных физических нагрузок.

«Можно сделать, например, творожный разгрузочный день, когда человек три-четыре раза в день употребляет творог 4-5% жирности, пить чай. Но насчет любых разгрузочных дней следует предварительно проконсультироваться со своим лечащим врачом», - сказала Бурляева.

Диетолог подчеркнула, что разгрузочные дни не должны совпадать с вечерними банкетами - для разгрузки организма нужно выделять полный день. Пренебрежение данным принципом может причинить вред организму и усугубить процессы набора лишнего веса.

По данным исследования ученых из Университета штата Иллинойс, наблюдавших за женщинами, которые два дня в неделю потребляли не более 600 калорий за сутки, такое питание в течение месяца позволяет в целом начать есть меньше и без усилий сбросить от 5 до 15 килограммов. Исследователи констатировали, что организм способен быстро привыкать к ограничению в пище: если придерживаться ограниченного рациона всего один день, то на следующий насыщение уже будет наступать быстрее.

Ранее МедикФорум писал о том, что лучшим способом не поправиться в новогодние каникулы является регулярное взвешивание.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Доктор Белкин

    У меня вызывает ну очень большое сомнение, что если 2 дня в неделю соблюдать НКД (600 кеал в день), то можно без труда похудеть на 5 - 15 кг.
    Это была бы революция в похудении и Нобелевская Премия. Но этого нет. Увы!

    02-01-2019 16:07  

Оставить комментарий


Популярное