07-04-2020 05:00 - Коронавирус. Когда заражение COVID-19 грозит человеку смертью?07-04-2020 04:51 - Экспертное мнение: сколько ещё будет длиться пандемия коронавируса07-04-2020 04:37 - Почему комары не переносят коронавирус07-04-2020 04:22 - Чем могут быть опасны антисептики07-04-2020 04:10 - Перечислены простые способы защитить свой дом от проникновения коронавируса07-04-2020 03:40 - Доктор Комаровский ответил, когда нужно и нет дезинфицировать одежду07-04-2020 03:34 - Диетолог рассказала, как похудеть на самоизоляции07-04-2020 03:24 - Обнаружены три новых симптома коронавируса07-04-2020 02:58 - Глава ВОЗ возмутился предложением тестировать препараты от коронавируса на африканцах07-04-2020 01:54 - Врач рассказал, остаются ли бактерии на мыле07-04-2020 01:46 - Состояние Бориса Джонсона ухудшилось. Его перевели в интенсивную терапию07-04-2020 01:39 - Стало известно, почему Лукашенко не вводит карантин в Белоруссии07-04-2020 01:28 - Эпидемиолог: миру грозит не COVID-19, а сотни других вирусов07-04-2020 01:16 - В Британии начали сжигать вышки 5G, "распространяющие коронавирус"07-04-2020 01:05 - Эпидемиолог рассказал, когда в России настанет пик заболеваемости коронавируса

Колбаса провоцирует развитие рака груди

колбаса

Если и есть колбасу, то в количестве не более 5 граммов в сутки – данное мнение ученых опубликовал International Journal of Cancer Research. Научные специалисты рассказали о влиянии колбасы на появление рака. Судя по их заключению, у самых страстных поклонников колбасных изделий наблюдается самый высокий риск развития рака груди.

Колбаса и другие изделия из обработанного мяса провоцируют развитие рака груди. Это подтверждается результатами метаанализа 15 масштабных исследований с участием более 1,2 миллиона женщин.

«У тех, что ежедневно употребляет 25-30 граммов колбасы и иных продуктов их обработанного мяса, - на 9% выше риск развития рака груди по сравнению с теми, кто позволяет себе не выше 5 пяти граммов подобной еды», - констатировали исследователи.

По их версии провоцирующим развитие рака груди фактором может быть влияние на организм нитрита натрия (Е 250), присутствующего в продукции из обработанного мяса - разной колбасе, сосисках, ветчине, вяленом мясе, а также в мясных консервах и мясных соусах.

До этого ежедневное употребление одной 50-граммовой порции колбасы или переработанного мяса иного вида, на 18% повышает риск колоректального рака. Другие научные данные свидетельствуют о том, что существует связь между потреблением обработанного мяса и вероятностью развития рака поджелудочной железы, а также рака простаты.

Ранее МедикФорум писал о том, какие еще продукты, помимо колбасы, подозреваются учеными в способности провоцировать развитие раковых заболеваний.