75% всех калорий нужно получать до 2 часов дня

Прием пищи

Для успешной борьбы с лишним весом человек должен употреблять 75% суточного объема калорий до 2 часов дня. Когда дело касается диеты, то время приема пищи играет определяющее значение.

Традиционно желающие похудеть люди обращают внимание на то, что именно они едят, но не в какое время. Однако всё большее число экспертов рекомендует пересмотреть подобное отношение и сделать приоритетным время приёма пищи, а не количество калорий. Причём это время имеет определяющее значение при самых разных диетах, начиная от голодания и заканчивая популярным низкоуглеводным рационом. Эксперты утверждают, что хронопитание является ключом к избавлению от лишнего жира под кожей и снижению риска хронических заболеваний.

Хронопитание это теория, которая заключается в том, что наш организм с помощью внутренних часов регулирует процессы метаболизма, а не только циклы сна и пробуждения. Следовательно, когда мы съедаем что-то утром, то поправляемся значительно меньше, чем при вечернем приеме пищи. А значит, уменьшается и риск воспалительных заболеваний. Сторонники данной теории полностью подтверждают справедливость стародавней пословицы о том, что завтрак нужно съесть самому, обед разделить с другом, а ужин отдать врагу.

Они подчеркивают, что 75% объема суточного рациона человек должен получать ещё до 2:00 дня. При этом в любое время суток можно поглощать овощи, содержащие большое количество клетчатки вроде брокколи и шпината. Хронопитание опирается на постулат о том, что внутренние часы человека определяют то, когда мы принимаем пищу, и насколько это бывает полезным для нашего здоровья. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)