06-06-2020 19:31 - Швеция запускает программу массового бесплатного тестирования на коронавирус и антитела06-06-2020 19:19 - Франция выиграла битву за R-число, но вторая волна коронавируса может быть сильнее первой06-06-2020 19:04 - У пациентов с коронавирусом часто развивается острое повреждение почек - исследование06-06-2020 17:07 - Доктор Мясников назвал неожиданную причину заражения COVID-1906-06-2020 14:54 - "Носите маски в общественных местах": ВОЗ изменил свою позицию по защите от коронавируса06-06-2020 14:39 - На Дону количество заболевших за сутки возросло на 212 человек06-06-2020 14:24 - США подали в суд на китайскую компанию: она продала полмиллиона «поддельных» масок N9506-06-2020 14:16 - Эстония приступила к тестированию приложения «паспорт иммунитета» для контроля над коронавирусом06-06-2020 13:56 - Страны Евросоюза откроют границы для туристов не раньше 1 июля06-06-2020 13:26 - Швейцария откроет границы со всеми странами ЕС с 15 июня06-06-2020 12:49 - Минздрав одобрил еще одно лекарство против COVID-1906-06-2020 11:13 - Как оказалось, COVID-19 боится дешевого препарата от изжоги06-06-2020 10:50 - Ограничения из-за коронавируса признаны законными06-06-2020 10:30 - Неожиданно: ВОЗ отказалась от своих рекомендаций по поводу защитных масок06-06-2020 10:14 - Лео Бокерия дал оптимистичный прогноз по коронавирусу

Гены позволяют есть все и не поправляться

Счастливые гены

Почему некоторые люди могут есть всё, что им нравится, и при этом совершенно не поправляться? Исследование показало, что всё зависит от наших ДНК.

Кому-то из нас достаточно буквально посмотреть на кусочек торта, как у него уже начинает увеличиваться объем талии, а кто-то поглощает сладости, жаренные и мучные продукты килограммами, сохраняя при этом стройную фигуру. Чем объясняется подобного рода несправедливость? Ученые из Кембриджского университета выяснили, что «непобедимая» в своей стройности фигура зависит от генов. Именно поэтому некоторые люди могут есть сколько угодно, и совершенно при этом не поправляться. В их случае сила воли и какие-либо экстремальные диеты просто не нужны.

Ученым удалось идентифицировать целую серию генов, которые увеличивают скорость метаболизма, то есть показатель, который говорит о том, как быстро в нашем организме сгорает жир. Эти гены выявили у более чем 1 600 худых, но здоровых людей, и почти у двух третей именно эти гены снижали интерес к приёму пищи. Впрочем, результаты этого исследования вряд ли станут сюрпризом для большого количества людей, поскольку мы и раньше подозревали, что природная худоба - это явление наследственное.

40% участников исследования заявили, что они любят пищу и едят всё, что им нравится, при этом совершенно не поправляясь. Исследователи считают, что именно определенный набор генов позволяет вести столь завидную для многих жизнь. В ходе будущего исследования ученые пытаются выяснить, что происходит в организме таких людей в случае переедания, и можно ли создать лекарства, которые смогут повторять эффект «счастливых» генов в организме людей, которые не были ими осчастливлены с рождения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)