ЗОЖ

5 крайне полезных, но недооцененных продуктов

сардины

Известный западный диетолог Джонни Боуден составил список крайне полезных продуктов, которые по его мнению обязательно должны употребляться в пищу, - однако люди их часто избегают. Что вошло в этот перечень недооцененных помощников здоровья?

Свекла. Доктор Боуден рекомендует употреблять свеклу невареной. Этот продукт - прекрасный источник фолиевой кислоты, а также природных пигментов, которые помогают организму противостоять раку. Кроме того, простой и дешевый корнеплод содержит в себе уникальную комбинацию магния и калия, что делает его прекрасным средством для продления здоровья сердца. Увы, свекла недооценена, мало кто ест ее так, как яблоки.

Капуста. Еще один недооцененный продукт, который, несмотря на дешевизну, богат питательными веществами, которые усиливают действие противораковых субстанций энзимов.

Корица. Говоря о корице, все в основном вспоминают выпечку. Но диетолог советует добавлять корицу в разные блюда. Ее употребление эффективно защищает от скачков сахара в крови, а также от скоплений  холестерина – главных причин атеросклероза, разрушающего сосудистую систему человека.

Тыква и тыквенные семечки. Также вошли в список недооцененных продуктов из-за не слишком высокого потребительского интереса. Напрасно! Употребление мякоти и семечек тыквы улучшает состояние кровеносных сосудов и сердца, защищает от депрессии и бессонницы, помогает от отечности. Скромная тыква содержит в себе огромное количество полезных макро- и микроэлементов, позитивно
влияющих на организм.

Сардины. По словам эксперта, «суперздоровая еда в банке». Консервы отпугивают многих, однако консервированные сардины богаты омега-3 кислотами и кальцием, а также содержат железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь и марганец. Кроме того, консервированные сардины содержат большое количество витамина В12, который улучшает работу головного мозга. Не стоит недооценивать этот продукт, он полезен не менее дорогостоящих сортов рыбы.

Ранее МедикФорум писал о вредных продуктах, которые в реальности не так уж и вредны.

Читать в Яндекс.Новости 8 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 65      5

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Татьяна Ивановна

    Так рекламирует мазь Артродекс, я ему поверила, оказывается он такой же как и все занимается зарабатыванием денег и плевать им на больных, так же про кофе, сегодня говорят можно пить до 5 чашек в день, а завтра нельзя повышает давление, не стыдно обманывать людей

    08-04-2019 16:01  
    • кондратюк виктор

    пью черный зерновой кофе 20 лет и ничего давление 110 70 как у нормальных здоровых людей

    08-04-2019 18:40  
    • Alex Voz

    Неварёная свёкла... Гм-м. Эксперт пробовал лично? А чем её запивать он совета не дал?

    08-04-2019 19:47  
      • Dersu Uzala

      Сварить или лучше запечь (можно в микроволновке) свеклу и морковку. Натереть на тёрке то и
      другое, на мелкой терке натереть сырую свеклу, добавить клюкву или бруснику, или лимон,
      или можно смешать. Можно пофантазировать с чесноком или квашеной капустой.
      Добавить нерафинированное масло или любое другое полезное. Я добавляю немного соли,
      или сахар если кисло. И всё : борьба с холестерином, витамины, Омега-3, хороший стул, и
      всякой прочей фигни полезной.

      10-04-2019 14:30  
    • Ринат

    Если б каждого такого комментатора сажали по статье вредительство, если его совет не оправдывался...

    09-04-2019 10:01  
    • ВАЛЕНТИНА

    ЭТО ПРАВДА!!!

    09-04-2019 10:48  
    • александр ханкеев

    все знания автора уместятся в банку из под сардин останется место и свёкле и буйной фантазии неплохо хреном побаловаться перед сном Вам что лавры Монтиньяка и Натансона спать не дают

    09-04-2019 17:58  
    • Bender Rodriguez

    что проплачивают то и рекламят) будет неурожай свёклы - будут писать что она вредная))
    на счёт капусты сомневаюсь, где и когда русский человек её недооценивал??? сдаётся мне что статейка то иномарочная, тупо переведена с какой нить аглицкой газетёнки)

    10-04-2019 14:00  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме