ЗОЖ

7 вредных продуктов, которые не так уж и вредны

сосиски

Вредных продуктов не существует, - так же, как и однозначно полезных. Такое мнение высказал российский эксперт, диетолог Антон Селин. По словам специалиста, главное, в каком количестве употребляется пища, а также то, из каких ингредиентов она приготовлена.

Сахар. Диетолог отметил, что употребление такого вредного казалось бы продукта, как сахар, вполне вписывается в формат здорового питания. Употребление сахара до 26 граммов (6 чайных ложек) в день полезно для организма. Сахар - источник глюкозы, которая помогает работе печени и необходима для выработки серотонина -  гормона, влияющего на хорошее настроение и качественный сон.

Хлеб. Врач не советует есть хлеб и булки из рафинированной белой муки. Но выпечка из цельнозерновой муки – не вредная, в особенности из дробленой муки второго сорта. Такая мука снабжает организм растительным белком, кальцием, железом, хромом, витамины группы В, Е.

Сливочное масло. По словам Селина, полезное сливочное масло должно быть 82,5 процента и больше: в нем присутствуют витамины А, РР, Е, D. Главное условие – употреблять сливочное масло умеренно, не более 10 граммов в день.

Майонез. Еще один вредный продукт, который не так уж и вреден, если приготовлен правильно, то есть, без добавления искусственных добавок. Классический рецепт майонеза подразумевает использование растительного масла, горчицы, лимонного сока, яичного желтка, уксуса, специй и пряностей – разве это вредный набор? С ним организм получает витамины группы В и антиоксидант лецитин.

Консервы и кетчуп. Диетолог отмечает, что консервы из морской рыбы жирных сортов – это продукт, содержащий много кальция, а также жирные кислоты, магний, фосфор, калий. Консервы из овощей и фруктов красной и оранжевой окраски также скорее полезные, чем вредные. В этих плодах содержатся антиоксиданты бета-каротин и ликопин, защищающие организм от рака и старения, - в результате термической обработки они только усиливают полезные свойства. По этой же причине не является вредным кетчуп, приготовленный по всем правилам: в нем наличествует большое количество ценных для здоровья микроэлементов. Также, по словам эксперта, в консервированных продуктах прекрасно сохраняются жирорастворимые витамины А, К, Е, D.

Сосиски. Качественно изготовленные сосиски, употребляемые умеренно, диетолог тоже одобрил. Специалист отметил, что этот продукт быстро утоляет голод и восполняет запасы энергии. В сосисках домашнего приготовления содержится калий, магний, витамины группы В, E, йод, фосфор и кальций, железо, и вреда они точно не принесут.

Ранее МедикФорум писал о том, чем может быть полезна пицца.

Читать в Яндекс.Новости 11 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 29      11

Ещё по теме

  1. Сколько хлеба нужно съедать в день? Материал из категории ЗОЖ
  2. 6 продуктов, которые доводят до диабета Материал из категории ЗОЖ
  3. Чем опасен хлеб Материал из категории ЗОЖ
  4. 5 продуктов, которые приближают раннюю смерть Материал из категории ЗОЖ
  5. Диетолог о том, как правильно есть белый хлеб Материал из категории ЗОЖ

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Гость Тата

    Наконец то здравые мысли!

    Наконец то здравые мысли, всё в меру!

    01-04-2019 12:07  
    • Bender Rodriguez

    ну вот опять 25! сколько диетологов столько и мнений))
    щас полетят вороны в магаз за сосисками!)) но я даже уверен что ни кто и внимания не обратил на то, что все эти продукты должны быть уж точно не магазинного качества)

    10-04-2019 14:04  
      • Алик Морозов

      Это знаете, как хорошая реклама.Как "молочный" или "мясной" продукт, в которых нет ни молока ни мяса. Главное- ключевое слово. И "уксус" и "сахар" не вредны. Супер диетолог

      15-04-2019 08:16  
    • Александр Леонидович

    Все правильно написано,особенно про майонез домашнего приготовления!!! Самое главное не пережирать!

    13-04-2019 09:24  
    • Антон

    есть можно всё,только в меру и физически постоянно работать надо

    13-04-2019 22:48  
    • михаил

    со всем согласен,кроме сосисок,найти качественные очень большая проблема

    14-04-2019 17:19  
    • алик морозов

    да, автор верно пишет. только есть один маленький нюанс. несколько раз говорится о ДОМАШНЕЙ пище и ингридиентах. А отличие от магазинной- как неба от земли. Вред сахара в том, что он не связан клетчаткой и содержится во всех вышеперечисленных продуктах. Я ем только домашнюю птицу, кур. яйца, свои фрукты и овощи.

    15-04-2019 08:07  
    • elin

    Успокоил!!!! Я обожаю консервированные помидорки!

    15-04-2019 09:14  
    • Doktor Todd

    Х+орошо , что Антон селин любит сосиски и кетчуп. А про сахар - это он погорячился.

    15-04-2019 18:23  
    • Ильдар

    Можно узнать, по каким критериям специалист определяет "Качественно изготовленные сосиски" на полке магазина?

    15-04-2019 23:30  
    • Тимофей

    "В сосисках домашнего приготовления"...? Как это понимать?

    16-04-2019 18:20  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме