ЗОЖ

Качественных пельменей в магазинах нет

пельмени

Специалисты Роскачества решили определить, какие пельмени в российских магазинах – самые качественные. Однако проверка завершилась неутешительным вердиктом: пельменей высокого качества в российской рознице нет.

О том, что эксперты Роскачества не смогли найти из продающихся в магазинах по-настоящему хороших пельменей, сообщил глава ведомства Максим Протасов. По его словам, «среди основных выявленных проблем - остатки антибиотиков в мясе и подмена заявленных ингредиентов более дешевыми аналогами».

Правильно приготовленные пельмени могут обладать полезными для организма свойствами – все зависит от того, насколько качественны продукты, входящие в их состав. Например, пшеничная мука, которая традиционно используется для приготовления пельменей, содержит в своем составе витамины группы В и витамин РР, а также ряд минералов. Мясо служит богатым источником белка. Если в пельмени добавляется свинина, то организм получает лизин, который укрепляет костную ткань и защищает от развития остеопороза. Говядина или телятина содержат такие необходимые для жизнедеятельности организма вещества, как витамин Е, аскорбиновая кислота, витамин А, холин, витамины группы В, витамины D и РР.

Увы, в продаже приобрести качественные пельмени невозможно.

«К сожалению, до российского «Знака качества», до наших требований не дотянулся пока ни один из производителей», - отметил Протасов.

Проверка показала, что говядину и свинину в магазинных пельменях заменяют на курицу. Кроме того, в фарш пельменей добавляются крахмал и загустители, при этом данные компоненты не указываются в составе на упаковке продукции.

«В 2 случаях из 48 было обнаружено превышение допустимых норм по антибиотикам, в 9 из 48 были выявлены незаявленные компоненты - курица, искусственные добавки», - рассказал глава Роскачества.

Протасов добавил, что после проверки пельменей некоторые производители сообщили, что примут меры по усилению контроля на предприятиях или сменят поставщиков.

Ранее МедикФорум писал о том, что жирная пища повышает риск смерти от сепсиса.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

  1. Согласна , пельмени делаю сама в магазине не покупаю .

    17-02-2019 11:42  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме