Вероника Скворцова: россияне перестанут пить через пять лет

Вероника Скворцова

Выступая на Российском инвестиционном форуме в Сочи, глава Минздрава Вероника Скворцова рассказала о том, что в течение трех-пяти лет станет заметна эффективность государственных программ по общественному здоровью, связанных с популяризацией здорового образа жизни и формированием ответственного отношения к своему здоровью. Результаты этих проектов поспособствуют тому, что россияне перестанут пить – по крайней мере, так много как, сейчас.

Минздрав России реализует программу, направленную на формирование здорового образа, в рамках национального проекта «Демография» - это в том числе разные кампании по информированию и мотивированную людей к здоровому образу жизни. Особенностью данных кампаний является то, что они разработаны при участии психологов и других специалистов таким образом, чтобы подаваемая информация не вызывала отторжения у людей. Также предусмотрено создание центров общественного здоровья.

Меры, о которых сообщила в Сочи Вероника Скворцова, должны сделать более привычным для россиян здоровый образ жизни.

«Когда это начинает работать - не раньше, чем через три года, это накопительный эффект, и ярко проявляется через пять лет. Но это не значит, что в ближайшие три года мы не будем иметь положительных результатов, потому что есть тактические шаги, которые непосредственно ведут к результату, не столь значимо, но реально», - отметила министр здравоохранения.

В Минздраве убеждены, что эти программы обязательно поспособствуют тому, что россияне уже примерно через пять лет перестанут пить в губительных для них количествах.

«Как бы мы ни ограничивали и какие бы мы рестрикции ни вводили, перестанут пить тогда, когда уйдет потребность», - поделилась мнением Вероника Скворцова.

Исчезновение такой потребности для россиян, по словам министра, может быть связано с интересным досугом после работы или самой профессиональной деятельностью – эти факторы вызывают у человека позитивный взгляд на жизнь. Также важно наличие чувства ответственности за жизнь и здоровье себя и близких людей, подчеркнула Скворцова. Она добавила: совокупность всех вышеназванных обстоятельств и входит в понятие общественного здоровья.

Ранее, как уже писал МедикФорум, Вероника Скворцова говорила о смертности мужчин-россиян, связанной со злоупотреблением алкоголем. Министр отметила: 70% смертей мужчин трудоспособного возраста – это следствие того, что мужчины много пьют.

Читать в Яндекс.Новости 3 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      2

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • евгений

    Министр очень далека от реалий и проблем населения, очень жаль, что сейчас такое время пришло.

    15-02-2019 15:12  
    • Доктор Белкин

    "Оптимисты одолели,
    Видим свет в конце туннеля.
    Отвечаем на вопрос,
    Это встречный паровоз".

    15-02-2019 18:32  
    • Леди О

    а есть перестанут через десять)) Спасибо за стабильность)

    05-05-2019 23:05  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное