ЗОЖ

Вероника Скворцова назвала 4 принципа долгожительства

Вероника Скворцова

Наибольший вклад в сохранение здоровья и увеличение возможностей стать долгожителем может внести только сам человек, хотя для этого и должны быть созданы подходящие условия. Об этом на сочинском форуме «Здоровое общество. На пути к цели 80+» сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Также глава российского Минздрава назвала 4 определяющих принципа долгожительства.

«Максимальный вклад в сохранение здоровья может внести только сам человек, для чего он должен быть информирован, он должен быть мотивирован, то есть у него должна сформироваться эмоционально-волевая установка, и, кроме этого, у него должны быть условия следовать здоровому образу жизни», - заявила в Сочи министр здравоохранения.

Вероника Скворцова отметила, что продолжительность жизни и вероятность долгожительства на 60% зависят от соблюдения 4 принципов

«Сегодня мы оперативно оказываем помощь пациентам с тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями, бесплатно проводятся дорогостоящие высокотехнологичные процедуры. Но сложное и не всегда безопасное вмешательство могло бы не понадобиться, если бы в течение 20 - 30 лет до сердечного приступа человек соблюдал правила здорового образа жизни. Есть 4 главных принципа, выполнение которых вносит тот самый 60-процентный вклад в здоровое долголетие», - подчеркнула руководитель системы здравоохранения.

По словам Вероники Скворцовой, первым принципом долгожительства является отказ от табака: уже через 2 года после отказа от сигарет в организме экс-курильщика будут заметны существенные позитивные изменения. Вторым принципом долгожительства Скворцова назвала максимальное сокращение употребляемого алкоголя, третьим - здоровое питание, четвертым - повышение уровня физической активности.

Руководитель Минздрава пояснила, что российские власти поставили задачу не просто продлить среднюю продолжительность жизни в стране, а добиться увеличения здорового периода существования человека, связанного с его бодростью, активностью и способностями к самообслуживанию.

Ранее МедикФорум писал о советах по продлению жизни, которые дала главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Минздрава Лейла Адамян.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      2

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Зммилия Занина

    это все народу известно но с нашими продуктами не поможешь лучше решили проблему с поликлиниками обслуживаем врачами построили сосудисто сердечный центр так как у нас в мурманске его нет а больние больше половины населения чтоб давали путевки в санаторию по россии а не только по области а то пенсионерам льгота есть но только на бумаге продукты питания желательно лучше везде низкого качества и за эти поделки ужасные цены

    14-02-2019 10:42  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме