Отсутствие внимания сокращает жизнь супругов

Невнимательность

Совместное проживание с человеком, который не прислушивается к своему партнеру, приближает того к преждевременному уходу из жизни. А всё из-за того, что лишенный внимания партнер не в силах справиться с повседневным стрессом.

Если вы живёте в одном доме с человеком, который совершенно вас не слушает, то продолжительность вашей жизни может значительно уменьшиться. К такому безрадостному выводу пришли учёные из Великобритании в ходе исследования. Они выяснили, что люди с не слишком внимательными партнерами не могут нормально справляться с повседневным стрессом и эмоциями в долгосрочной перспективе. А скопление стресса и его переход в хроническую фазу на 42% увеличивает вероятность преждевременной смерти.

Ранее ученые доказали, что хронический стресс прямо связан с 6 главными причинами смерти населения нашей планеты: болезнями сердца, раком, легочными заболеваниями, несчастными случаями, циррозом печени и самоубийствами. Группа психологов из Университета Эдинбурга наблюдала за 1 200 человек в возрасте от 25 до 74 лет, которые либо имели официальных супругов, либо жили с постоянными партнерами. Результаты этого наблюдения однозначно показали, что если люди своей внимательностью помогают партнерам справляться с повседневным стрессом, то есть хотя бы прислушиваются к их проблемам, то продолжительность жизни у этих партнеров вырастает.

Существует и обратная связь - чем меньше партнеры слушают друг друга, тем меньше они живут. Наблюдения продолжались в течение 20 лет, они начались в 1995-96 годах. Их участников тщательно опрашивали о том, насколько внимательно они относятся к психологическому состоянию партнеров, как учитывают их внутренний настрой и желания, а также насколько высоко ценят. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное