ЗОЖ

Вегетарианский рацион лечебен при диабете

вегетарианство

Специалисты из Медицинского центра Университета Лома Линда (США) доказывают, что следование вегетарианскому рациону дает лечебный эффект в отношении людей с диабетом. Ученые заявили, что при таком питании у диабетиков активизируется выработка инсулина и одновременно налаживаются механизмы, обеспечивающие чувствительность к нему.

Исследователи проведи эксперимент. На протяжении 16 недель испытуемые из числа пациентов с диабетом второго типа ели бургеры. Частично эти бургеры были вегетарианскими, с использованием тофу. Лишь частично - мясные. И те, и другие были равными по калорийности. В результате оказалось, что люди, которые придерживались вегетарианского варианта кухни продемонстрировали увеличение секреции инсулина – более значительное, чем едоки мясных блюд.

«Вегетарианскй рацион- это точно то, что стоит попробовать при диабете», - высказались исследователи о наблюдаемом результате.

Как пояснили специалисты, лечебный эффект вегетарианского питания состоит в росте активности бета-клеток, синтезирующих инсулин и в повышении уровня гормона инкретина, ответственного за снижение глюкозы в организме. Они добавили, что полученные данные совпадают с результатами других исследований, подтверждающих способность вегетарианского рациона питания улучшать резистентность к инсулину и функцию бета-клеток.

Ранее МедикФорум писал о том, что продукты с клетчаткой помогают при раке коже.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

  1. Вино может быть полезно при диабете 2 типа Материал из категории Здоровье
  2. Инсулина на всех диабетиков не хватит Материал из категории Медицина
  3. Сульфорафан предотвращает когнитивные проблемы при диабете Материал из категории Медицина
  4. От диабета можно избавиться без лекарств Материал из категории Здоровье
  5. Доказано: мытье посуды дает лечебный эффект Материал из категории Здоровье

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме